Гаджеты

Редакция тестирует: гаджет для нагревания табака IQOS

Старший редактор отдела «Мода» Marie Claire Алла Родыгина неделю тестировала IQOS и рассказала о своих впечатлениях.

Отнести меня к разряду заядлых курильщиков нельзя. Зато можно приписать к группе тех, кто падок на все новое. Поэтому, когда я узнала о гаджете для нагревания табака IQOS – инновационной разработке компании Philip Morris International – просто не смогла пройти мимо.

IQOS

После того, как я оформила заказ, представитель компании приехал прямо к нам в редакцию в удобное для меня время. Так команда IQOS работает со всеми клиентами – вам не только доставляют гаджет, но и устраивают мини-демонстрацию, как правильно пользоваться девайсом.

IQOS

Над разработкой IQOS в Philip Morris International трудились с 2008 года. К исследованиям привлекли около 400 ученых и инвестировали порядка 2 млрд. долларов. Если не вдаваться в инженерные разъяснения, то работает IQOS так: система не сжигает, а нагревает табак до температуры около 300⁰С. К девайсу прилагаются специальные стики, наполненные натуральным табаком (есть также опция с ментолом). Они отправляются в холдер, внутри которого и происходит нагревание. Благодаря отсутствию горения, в процессе использования IQOS выделяется на 90-95% меньше вредных веществ по сравнению с обычной сигаретой.

IQOS

В модной среде курение – явление довольно распространенное. Не секрет, что за сигаретой решается едва ли не половина вопросов. Когда ты, кинематографично обдуваемая всеми ветрами, сжимаешь в пальцах белоснежную сигарету и рассуждаешь о судьбах моды – сразу чувствуешь себя кем-то вроде Коко Шанель. Или, взять, например, Одри Хепберн, Марлен Дитрих, Уму Турман, Монику Беллуччи и еще десятку признанных икон стиля из известных стоп-кадров, томно взирающих на мир сквозь пелену табачного дыма.

IQOS отлично вписывается в модные луки. В отличие от стимпанковского вида вейпов, он выглядит как нео-мундштук – лаконичный и стильный. Хорошая новость - производитель не стал ограничивать нас в вопросах цвета. Я выбрала минималистичный черный, но у него еще есть белоснежный антагонист. Под настроение цвет холдеров можно менять с помощью разноцветных колпачков (мятный самый красивый). В конце прошлого года в продаже появилась лимитированная серия из красного и синего IQOS – интересный вариант подарка ко Дню Влюбленных.

IQOS

Использовать IQOS можно не только на улице и в специально отведенных местах, но и в помещениях. Я протестировала гаджет в квартире и в машине и была приятно удивлена. После его использования не остается ни намека на неприятный запах. Что касается использования на улице, то тут ограничений еще меньше, а преимуществ больше. Во-первых, он не создает вокруг вас и случайных прохожих облако дыма, как вейп. Следовательно, никого не раздражает. Во-вторых, аэрозоль не имеет едкого запаха. В качестве эксперимента я прошлась с друзьями по вечернему Киеву, расставив их со всех сторон от себя. Даже те, на кого ветер целенаправленно гнал легкий аэрозоль, не жаловались. Они его даже не услышали.

IQOS

Как показал мой опыт, IQOS – не только замена сигаретам, но еще и инструмент нетворкинга. Знакомые, в чье поле зрения попадал мой новый гаджет, наперебой расспрашивали меня о том, что это, как работает и где его можно найти.

По вкусовым ощущениям IQOS не то, что не уступает привычным сигаретам, а, наоборот, их превосходит. После него не остается неприятного послевкусия и отталкивающего запаха. Кстати, тандем «кофе и сигарета» не утрачивает своего очарования с переходом с сигарет на IQOS. 

Теперь о том, что касается цены. Гаджет + 2 блока (20 пачек) стиков стоят 2099 грн. Переход на IQOS требует единоразового вложения в девайс, но сами стики стоят столько же, сколько и пачка сигарет соответствующей марки.

IQOS

Единственное, что на первых порах кажется непривычным – это необходимость заряжать девайс. Когда уровень заряда на исходе, умный гаджет сам сигнализирует об этом – на панель вынесен световой индикатор. Зарядка не занимает много времени и быстро становится привычкой, доведенной до автоматизма – это как поставить смартфон заряжаться на ночь.  

После тестирования я решила не расставаться с IQOS: он предоставляет более гигиеничную альтернативу курению, снижает вредный эффект, выглядит лаконично и стильно, и даже дисциплинирует. А что же еще нужно девушкам, для того чтобы влюбиться?

Подробнее об устройстве читайте на сайте: https://www.iqos.com.ua/

Я хочу получать лучшие материалы и эксклюзивные предложения от MarieClaire