Хари Неф написала эссе о видимости трансгендеров

#regram @lenadunham

Фото опубликовано @harinef

В прошлом году транс-диву Хари Неф назвали самым выдающимся деятелем современной культуры и стиля. К заслугам Хари можно отнести смелость, с которой она в жизни носит каблуки и красную помаду, а также делится со своими читателями в социальных сетях мыслями о том, как это — быть трансгендером. На днях девушка написала эссе для сайта Лины Данэм о том, как стала первой транс-моделью и что она чувствует сейчас.

В своем письме Хари рассказала, что не пытается жить жизнью обычно женщины, и вспомнила первое собеседование в модельном агентстве IMG.

«Знаешь, Хари, — сказал президент IMG. — у нас уже был опыт сотрудничества с трансгендерами, но нам показалось, что они не хотят быть транс-моделями. Они мечтают стать просто моделями, поэтому не готовы браться за проекты, которые привлекли бы внимание к их гендерной идентичности». — «Отдайте мне эти проекты», — засмеялась я… Я уже не помню, когда я перестала быть готовой к переходу в женщину и начала хотеть быть трансгендером.

Кроме того, Неф описала, как ее ранят злые комментарии в социальных сетях:

Я ищу свое имя в Tumblr больше, чем в Google, а «гуглю» я себя ежедневно. Меня критикуют за политические взгляды, «незаслуженные» привилегии, которые я получаю. Мне вспоминают комментарии о Кейтлин Дженнер, о платье Рианны на Met Gala. Меня обливали грязью, даже когда я ответила в адрес хейтера, который возмущался тем фактом, сколько денег я зарабатываю. Иногда критика поступает от трансгендеров — это ранит.

Текст: Marie Claire
поделиться:

Войти с помощью: