? на 4 порции
1 л овощного бульона, стебель свежего лемонграсса, 2-3 см нарезанного пластинами имбиря, 1 разрезанный вдоль перец чили, 3-4 ст. л. легкого соевого соуса, 300 г розовой лапши сомен, 2 очищенных от семян и кожуры мелко нарезанных томата, 1 ст. л. семян кунжута.
? для украшения
2-3 редиса, нарезанных соломкой, 4 ч. л. красной икры, лепестки календулы.
.Вскипятите овощной бульон вместе с лемонграссом, имбирем, чили и 2 ст. л. соевого соуса. Варите на небольшом огне в течение 10 минут, затем процедите на мелкое сито и вылейте обратно в кастрюлю. Снова доведите бульон до кипения и сварите в нем лапшу до состояния аль денте. Добавьте томаты и семена кунжута, приправьте солью и соевым соусом. Налейте суп в тарелки, украсьте редисом, икрой и лепестками календулы.