Для поклонников традиционной провансальской кухни!
Именно юг Франции ассоциируется у нас с легким семейным обедом из летнего меню в прохладе летнего сада… Специально для Marie Claire шеф-повара ресторана La Veranda, Радек Давид и Томаш Фриштенски, выбрали несколько простых и интересных рецептов! Мы с удовольствием делимся ими с вами!
4-5 порций
Нарезаем помидоры кольцами и дольками, заправляем оливковым маслом и солью, выкладываем на тарелку сначала кольца, затем дольки и кусочки рикотты, добавляем малину, фундук и фризе.
Рикотта с лимоном
Выкладываем рикотту на сито на ночь в холодильник. На следующий день перетираем, добавляем цедру, сок и пармезан, затем перемешиваем.
Фундук запекаем в духовке при 180 градусах 3 минуты, очищаем от шелухи, раскалываем напополам и запекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Поливаем небольшим количеством оливкового масла и солим.
4-5 порций
Нарезаем помидоры дольками, арбуз и вяленые помидоры крупным кубиком. Заправляем помидорным дрессингом, выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем кусочки козьего сыра и предварительно замоченные на 15 минут в холодной воде кольца красного лука. Добавляем свежемолотый черный перец.
Помидорный дрессинг:
Помидоры перебиваем в блендере и перетираем через сито, перемешиваем с оливковым маслом, соевым соусом и солью.
4 порции
Режем помидоры кольцами,заправляем солью, перцем и оливковым маслом, выкладываем на тарелку, сверху дольки авокадо. Моцареллу разламываем руками на 2 половины и выкладываем на помидоры и авокадо, украшаем соусом Песто, базиликом, оливковым маслом и свежемолотым черным перцем.
Соус Песто:
Перебиваем оливковое масло, базилик и чеснок в блендере, добавляем кедровый орех, перебиваем. Затем добавляем тертый пармезан, соль и уксус и снова перебиваем.