Если бы мы не знали, что Оливии Манн 38 лет, то ни за что бы не догадались!
Американская модель, актриса и телеведущая выглядит ровно так же, как и в начале своей карьеры в 2000-х. Гладкая кожа без единой морщинки, густые шелковые волосы, идеальная спортивная фигура — кажется, будто время отступило перед ее красотой. И дело не только в наследственности, но и в правильном питании. Итак, из чего же состоит меню Оливии Манн?
Актриса предпочитает здоровую и легкую пищу в качестве основного приема, а на перекусы берет снэки из фруктов. Приятно то, что любой из приведенных ниже рецептов можно приготовить в домашних условиях — все они крайне просты в исполнении.
Никто не любит заморачиваться во время приготовления завтрака. И Оливия Манн не исключение. Знаменитость частенько делает на первый прием пищи одно простое блюдо: разрезает авокадо на две части, удаляет косточку и заполняет углубления семенами конопли, солью и лимонным соком. Такое блюдо — настоящий витаминный коктейль (в нем содержатся витамины С, В, А, Е и D).
Читайте также: 5 ЗАВТРАКОВ, КОТОРЫЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮТ ДИЕТОЛОГИ
Между завтраком и обедом обязательно должен быть перекус. Оливия никогда не пропускает этот прием пищи, который по важности ничуть не уступает основным. В ее фаворитах яблоко с арахисовой пастой. За рубежом арахисовая паста пользуется особой популярностью, хотя у нас в холодильниках она скорее редкость, чем естественное явление. А зря. В ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, линолевая кислота, фолиевая кислота, омега-3 жирные кислоты, растительный белок, витамины группы В, РР, Е и К, а калий, фосфор, кальций, железо, магний, цинк и т.д.
Для того, чтобы оставаться активной весь день, Манн употребляет в пищу медленные углеводы. Ее любимый обед выглядит суперпросто: вареный рис с карри и овощами. Если с рисом и овощами все понятно, то экзотическая специя вызывает много вопросов. Оказывается, карри приостанавливает процессы старения (посмотрите на Оливию!) и уменьшает воспалительные процессы в организме.
Читайте также: ЧТО ПРОИСХОДИТ С ВАШИМ ТЕЛОМ, КОГДА ВЫ ЕДИТЕ УГЛЕВОДЫ
Актриса придерживается пятиразового питания. На второй перекус у нее виноград, арбуз, бананы и арахисовая паста. Польза фруктов неоспорима: виноград содержит витамины А, В6, С и фолаты , арбуз — витамины С, А, В1, В5 и В6, а также калий и магний, бананы — А, В1, В2, В6, В9, Е, РР, железо, калий, натрий, магний, фосфор и кальций.
Салат — это самое простое и здоровое решение на ужин. Оливия Манн смешивает помидоры, авокадо, микрогрин, нут, редис, огурец, сладкий перец и другие овощи. Но «королем» ее салата является чиа. А все потому, что эти семена — кладезь витаминов и полезных микроэлементов. В чиа содержатся омега-3 жирные кислоты, кальций, магний, железо, калий, антиоксиданты, цинк, фосфор, витамин А, Е и С.
Берите на вооружение рецепты Оливии Манн и действуйте!