Сегодня мы будем учить правило трех «П»: простота + польза + перекус.
Полезные перекусы на работу от MC:
Нет ничего сложного в приготовлении этого блюда, но это никак не сказывается на его вкусе. Главный компонент снэка — испанская лепешка тортилья, а вот ингредиенты для начинки вы можете подбирать под свой вкус. Вегетарианцам подойдет рецепт, описанные ниже, а любителям мяса советуем добавить к списку варенную или запеченную куриную грудку.
Ингредиенты:
1 тортилья (можете заменить ее на обычный листовой лаваш)
2 столовые ложки хумуса
салатный лист
нарезанные помидоры
горсть тертого чеддера
Как готовить:
1. Расстелите лепешку на разделочной доске, распределите по нижней трети хумус и украсьте его сверху салатным листом. Затем добавьте ломтики помидора. Присыпьте все сыром.
2. Сверните нижнюю часть лепешки чуть выше начинки, то же сделайте по бокам, а затем сформируйте рулет.
Никто не осудит вас за любовь к сладкому, но сладкое бывает разным — полезным и нет. Мы настаиваем на том, что ЗОЖ-десерты не менее вкусные, зато точно менее калорийные. Например, эти маффины из цельнозерновой муки и бананов.
Ингредиенты:
⅓ растопленного оливкового масла экстра-класса
½ стакана меда
2 яйца
1 чашка пюре из спелых бананов (около 3 бананов)
¼ чашки молока или воды
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка ванильного экстракта
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки корицы
1 ¾ чашки белой цельнозерновой пшеничной муки
⅓ чашка овсяных хлопьев
Читайте также: 5 ИДЕЙ, КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКУС ПОЛЕЗНЫМ
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте выемки формы для маффинов маслом.
2. В большой миске взбейте оливковое масло и мед. Добавьте яйца и еще раз хорошенько взбейте. Смешайте пюре банана и молоко, затем всыпьте в смесь пищевую соду, экстракт ванили, соль и корицу.
3. Добавьте в миску муку и овсяные хлопья и тщательно смешайте все ингредиенты. На этом этапе вы можете добавить дополнительные ингредиенты: орехи, шоколад или сухофрукты.
4. Заполните выемки формы тестом примерно на две трети. Выпекайте маффины в течение 25-30 минут, затем достаньте их из духовки, подождите, пока они остынут, и доставайте из формы.
Еще один рецепт для любителей пищи растительного происхождения. Несмотря на то, что в основе хумуса нет мяса, он очень питательный, поэтому поможет вам долго не ощущать голода.
Ингредиенты:
1 стакан нута
1 столовая ложка тахини
1 зубчик чеснока
3 столовые ложки греческого йогурта
лимонный сок
пита
Как готовить:
1. За день до приготовления хумуса замочите нут на ночь. На следующий день поставьте его вариться в этой же воде. Обычно нут варится до 2 часов.
2. После приготовления слейте жидкость в стакан для дальнейших манипуляций. Отправьте нут, тахини, чеснок и йогурт в кухонный комбайн или блендер и взбейте до однородности.
3. Добавляйте жидкость с нута в чашу столовыми ложками до тех пор, пока не добьетесь идеальной консистенции.
4. Добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу. Не забудьте дополнить хумус питой!
Слабосоленый лосось, салат и немного соуса — вот основные ингредиенты этого простого и здорового перекуса. Обезжиренный и низкокалорийный — он является нашим фаворитом.
Ингредиенты:
8 больших листьев салата
200 г слабосоленого лосося
1/2 авокадо
2 столовые ложки сметаны
1 лук-шалот
1 столовая ложка укропа
1 столовая ложка лимонного сока
лимонная цедра
Читайте также: ОФИС С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ТЕЛА: 5 УПРАЖНЕНИЙ И 5 ПЕРЕКУСОВ
Как готовить:
1. Разложите листья салата на большое блюдо и подготовьте остальные ингредиенты: нарежьте лосось, авокадо, шалот и укроп.
2. В миске смешайте лосось, авокадо, сметану, лук-шалот, укроп и лимонный сок. Добавьте специй, соли и перца по вкусу.
3. Распределите эту смесь между листьями салата. Украсьте «лодочки» цедрой лимона.
Если вам надоели обычные сэндвичи, тогда есть более креативный вариант — сэндвичи-суши. Их перелесть в том, что можно играться с начинками. Мы предлагаем два варианта: тунец + сельдерей и курица + кукуруза.
Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба из непросеянной муки (корочку нужно срезать)
1/2 небольшого авокадо
1 лист салата Айсберг
1/2 красного перца
Начинка с тунцом и сельдереем
180 г консервированного тунца
1/2 стебля сельдерея
2 столовые ложки домашнего майонеза
Начинка с курицей и кукурузой
1/2 чашки мелко нарезанной вареной курицы
125 г консервированной кукурузы
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
Как готовить:
1. Приготовьте начинку из тунца и сельдерея. Смешайте в миске тунец, нарезанный сельдерей и майонез.
2. Теперь приготовьте вторую начинку. В другой миске смешайте измельченную курицу, кукурузу и зеленый лук.
3. Положите хлеб на ровную поверхность и с помощью скалки слегка его раскатайте. Между 4 ломтиками распределите начинку из тунца, оставив полоску в 2 см вдоль верхнего края. Украсьте авокадо. Сформируйте рулетики, затем разрежьте их напополам.
4. Распределите куриную начинку на оставшиеся 4 ломтика, оставив полоску 2 см вдоль противоположного края. Украсьте салатом и перцем. Сформируйте рулетики, затем разрежьте их напополам.
5. Оберните рулетики в полиэтиленовую пленку и оставьте ненадолго в холодильнике. Готово!
Полезный перекус на работу поможет вам не срываться на «вредности»: конфеты, печенье, шоколадки.