HONEY
Стильная кондитерская, где можно навсегда забыть о том, что десерт – это непременно сладко. Баланс вкусов, обязательно включающий освежающую кислинку, и интересная работа с текстурами разных слоев пирожных делают это место обязательным для визита. Только тут можно попробовать эклер с облепихой или макаруны с карпатской лавандой.
ГДЕ: ул. Нижний Вал, 19/21
«СМИЯН»
Заведение названо по фамилии владельца, который собирается построить кондитерскую династию. Ставку делают на классические десерты из натуральных ингредиентов – от макарунов до медовика.
ГДЕ: ул. Вышгородская, 45
МАША КЕЙК
О бесподобном вкусе десертов этой скромной кондитерской-пекарни ходят городские легенды. Отлично выдержанный баланс сладости и легкой кислинки отличает каждый торт, будь то девичий фаворит «Черничные ночи» или строгий «Вишневый дракон».
ГДЕ: ул. Драгомирова, 12
SLIVKI ОБЩЕСТВА
Хозяйка и шеф-кондитер заведения Дарья прошла обучение в Ecole Nationale Superieure de Patisserie, так что насчет высокого уровня тортов, пирожных и макарунов можно не сомневаться.
ГДЕ: ул. Зверинецкая, 47
HONEY BUNNY
Тут готовят макаруны с каркаде или перцем, «картошку» начиняют орехами или маршмеллоу, в желе добавляют лаванду – коллекция десертов в этой кондитерской регулярно обновляется. Отдельно стоит изучить перечень десертов to go в удобных пластиковых стаканчиках.
ГДЕ: ул. Межигорская, 17
Фото: Facebook