На 2 порции: половинка хрустящего багета, 1 зубок чеснока, горсть листьев базилика, банка консервированного тунца (кусочками), маслины, красный болгарский перец, красная луковица, петрушка, банка консервированных артишоков, 3 ч. л. сока лимона, оливковое масло, соль, перец.
Хлеб: разрежьте багет на две части. Заберите с каждого ломтика немного мякоти, чтобы туда поместилась начинка. Сбрызните хлеб оливковым маслом и натрите чесноком. На одну половинку сэндвича выложите листья базилика.
Начинка: нарежьте, как вам удобно, маслины, петрушку, болгарский перец, лук и артишоки. В глубокой посудине смешайте все продукты с тунцом и сбрызните соком лимона. Добавьте соль и перец по вкусу.
Выложите приготовленную начинку на хлеб, заверните сэндвич в пищевую пленку и спрячьте в холодильник, прижав его чем-нибудь тяжелым. Утром, когда сэндвич полностью пропитается, вы сможете насладиться его насыщенным вкусом. Bon app?tit!
Фото: food52.com