Закрыть
UA
Жизнь

Три простых и необычных рецепта пасхальных куличей к Пасхе 2024, которые можно приготовить в любых условиях

Поделись:

Пасха – праздник, к которому готовятся заранее и не важно, планируете ли вы самостоятельно печь куличи и красить яйца, или будете покупать в кондитерской. Как бы то ни было, предлагаем не игнорировать этот праздник.

В последнее время, лично я, выбирала пасхальные куличи из ближайшей кондитерской, но возникло большое желание приготовить ее дома самостоятельно. Вспоминая опыт своих бабушек, которые пекли эти вкусности заранее и всю семью, не очень хочется ждать, пока сойдет опара и все другие этапы подготовки, поэтому было решено – найти простые рецепты, которые можно легко приготовить где угодно. Вот 3 простых и небанальных рецепта куличей без опары.

Бананова пасха

Что нужно для приготовления:

  1. Мука пшеничная – 1.5 стакана
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Бананы – 2 шт.
  4. Сода пищевая – 0.5 ч. л.
  5. Сахар –1 стакан
  6. Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
  7. Масло сливочное – 80 г
  8. Изюминки – 100 г
  9. Сахар ванильный – 20 г
  10. Пудра сахарная – 2 ст. л.
  11. Вода – 50 мл
  12. Молоко – 1 ст. л.
  13. Масло подсолнечное – по вкусу

Как приготовить:

  1. Очистите бананы от кожуры и разомните их вилкой до пюреобразного состояния. Если бананы недозрелые, лучше используйте блендер – он поскорее справится с этой задачей. Добавьте немного теплой воды, чтобы легче было переминать.
  2. Сливочное масло комнатной температуры нужно взбить с обычным и ванильным сахаром. Добавьте яйца в смесь и еще раз взбейте.
  3. В смесь добавьте банановое пюре и соду и хорошо перемешайте.
  4. Просеянную муку постепенно вводите с разрыхлителем. Добавьте изюм.
  5. Смажьте формы для выпечки куличей растительным маслом или застелите дно пергаментом. Заполните тестом формы примерно на 3/4.
  6. Разогревайте духовой шкаф до 180 градусов и готовьте куличи около 40-50 минут. Все зависит от мощи вашей духовности.
  7. Выньте готовые пояса из форм и дайте остыть. По желанию сделайте глазурь или просто посыпьте сахарной пудрой, шоколадной помадкой или другой глазурью. 

Сырная кулич с апельсиновой цедрой

Еще один рецепт, который проверен на себе, поэтому советую его попробовать.

Что нужно для приготовления:

Опара:

1. Сухие дрожжи – 1 упаковка

2. Мука пшеничная – 30 г

3. Молоко – 60 г

4. Сахар – 1 чайная ложка

Тесто:

1. Мука пшеничная – 320 г

2. Кисломолочный творог – 250 г

3. Яйца – 2 шт.

4. Сахар – 170 г

5. Сливочное масло – 50 г

6. Апельсин – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Для приготовления теста в глубокую емкость просейте пшеничную муку высшего сорта, добавьте к нему пакет дрожжей, перемешайте и оставьте на 10-15 минут для лучшего соединения.
  2. Молоко разогрейте до температуры 35-40 градусов, осторожно влейте в мучную смесь, добавьте сахарный песок, после чего смесь перемешайте венчиком. Накройте емкость с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  3. Сыр протрите через сито или пробейте блендером до пастообразного состояния. С помощью терки аккуратно снимите с апельсина цедру. Добавьте сахар и цедру в сыр и тщательно перемешайте.
  4. Разбейте в творожную массу яйца, затем еще раз тщательно перемешайте ингредиенты для максимально равномерного их распределения.
  5. Охлажденное до комнатной температуры растопленное сливочное масло введите в творожную массу. Снова все перемешайте для равномерного распределения всех компонентов.
  6. Подошедшую опару добавьте к сырной массе и перемешайте венчиком. Небольшими порциями введите в творожную массу просеянную муку.
  7. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой, укутайте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
  8. Формы для кулича смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Немного помните подошедшее тесто и разложите его в формы, заполняя при этом 1/2 их объема. Накройте формы полотенцем и оставьте еще на 30 минут. 
  9. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Будущие куличи выпекайте в течение 30-35 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовые куличи извлеките из духовки и оставьте остывать, не вынимая из форм.
  10. Украсьте по своему усмотрению.

Супер простой шоколадный панеттоне

Предлагаем немного видоизменить купленную панеттоне. Сделайте ее очень шоколадной.

Что нужно для приготовления:

1. Купленное панеттоне – 1 штука

2. Черный шоколад – 1 плитка

3. Молоко – 2 стакана

4. Смесь орехов – ½ стакана

5. Бренди – 50 гр

Как приготовить:

  1. Снимите шапку с панеттона и вырежьте сердцевину. Тесто из нее нарежьте на маленькие куски.
  2. На водяной бане растопите разломанную плитку шоколада и добавьте молоко.
  3. Добавьте разрезанное тесто в шоколад и перемешайте. Сюда же добавьте измельченные гори и рюмку бренди.
  4. Все смешайте и поместите в пустой панеттоне. Накройте шапочкой и украсьте ее по своему усмотрению.

Вкусного!

Фото:unsplash.com

Читайте также: ПАСХЕВЫЕ КОЛЛЕКЦИИ ОТ УКРАИНСКИХ БРЕНДОВ strong>

Также читайте