Три простых и необычных рецепта пасхальных куличей к Пасхе 2024, которые можно приготовить в любых условиях
Береза Поліна
03 мая, 2024
Поделись:
Главная/Жизнь/Три простых и необычных рецепта пасхальных куличей к Пасхе 2024, которые можно приготовить в любых условиях
Пасха – праздник, к которому готовятся заранее и не важно, планируете ли вы самостоятельно печь куличи и красить яйца, или будете покупать в кондитерской. Как бы то ни было, предлагаем не игнорировать этот праздник.
В последнее время, лично я, выбирала пасхальные куличи из ближайшей кондитерской, но возникло большое желание приготовить ее дома самостоятельно. Вспоминая опыт своих бабушек, которые пекли эти вкусности заранее и всю семью, не очень хочется ждать, пока сойдет опара и все другие этапы подготовки, поэтому было решено – найти простые рецепты, которые можно легко приготовить где угодно. Вот 3 простых и небанальных рецепта куличей без опары.
Бананова пасха
Что нужно для приготовления:
Мука пшеничная – 1.5 стакана
Яйца – 2 шт.
Бананы – 2 шт.
Сода пищевая – 0.5 ч. л.
Сахар –1 стакан
Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
Масло сливочное – 80 г
Изюминки – 100 г
Сахар ванильный – 20 г
Пудра сахарная – 2 ст. л.
Вода – 50 мл
Молоко – 1 ст. л.
Масло подсолнечное – по вкусу
Как приготовить:
Очистите бананы от кожуры и разомните их вилкой до пюреобразного состояния. Если бананы недозрелые, лучше используйте блендер – он поскорее справится с этой задачей. Добавьте немного теплой воды, чтобы легче было переминать.
Сливочное масло комнатной температуры нужно взбить с обычным и ванильным сахаром. Добавьте яйца в смесь и еще раз взбейте.
В смесь добавьте банановое пюре и соду и хорошо перемешайте.
Просеянную муку постепенно вводите с разрыхлителем. Добавьте изюм.
Смажьте формы для выпечки куличей растительным маслом или застелите дно пергаментом. Заполните тестом формы примерно на 3/4.
Разогревайте духовой шкаф до 180 градусов и готовьте куличи около 40-50 минут. Все зависит от мощи вашей духовности.
Выньте готовые пояса из форм и дайте остыть. По желанию сделайте глазурь или просто посыпьте сахарной пудрой, шоколадной помадкой или другой глазурью.
Сырная кулич с апельсиновой цедрой
Еще один рецепт, который проверен на себе, поэтому советую его попробовать.
Что нужно для приготовления:
Опара:
1. Сухие дрожжи – 1 упаковка
2. Мука пшеничная – 30 г
3. Молоко – 60 г
4. Сахар – 1 чайная ложка
Тесто:
1. Мука пшеничная – 320 г
2. Кисломолочный творог – 250 г
3. Яйца – 2 шт.
4. Сахар – 170 г
5. Сливочное масло – 50 г
6. Апельсин – 2 шт.
Как приготовить:
Для приготовления теста в глубокую емкость просейте пшеничную муку высшего сорта, добавьте к нему пакет дрожжей, перемешайте и оставьте на 10-15 минут для лучшего соединения.
Молоко разогрейте до температуры 35-40 градусов, осторожно влейте в мучную смесь, добавьте сахарный песок, после чего смесь перемешайте венчиком. Накройте емкость с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Сыр протрите через сито или пробейте блендером до пастообразного состояния. С помощью терки аккуратно снимите с апельсина цедру. Добавьте сахар и цедру в сыр и тщательно перемешайте.
Разбейте в творожную массу яйца, затем еще раз тщательно перемешайте ингредиенты для максимально равномерного их распределения.
Охлажденное до комнатной температуры растопленное сливочное масло введите в творожную массу. Снова все перемешайте для равномерного распределения всех компонентов.
Подошедшую опару добавьте к сырной массе и перемешайте венчиком. Небольшими порциями введите в творожную массу просеянную муку.
Накройте емкость с тестом пищевой пленкой, укутайте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Формы для кулича смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Немного помните подошедшее тесто и разложите его в формы, заполняя при этом 1/2 их объема. Накройте формы полотенцем и оставьте еще на 30 минут.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Будущие куличи выпекайте в течение 30-35 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовые куличи извлеките из духовки и оставьте остывать, не вынимая из форм.
Украсьте по своему усмотрению.
Супер простой шоколадный панеттоне
Предлагаем немного видоизменить купленную панеттоне. Сделайте ее очень шоколадной.
Что нужно для приготовления:
1. Купленное панеттоне – 1 штука
2. Черный шоколад – 1 плитка
3. Молоко – 2 стакана
4. Смесь орехов – ½ стакана
5. Бренди – 50 гр
Как приготовить:
Снимите шапку с панеттона и вырежьте сердцевину. Тесто из нее нарежьте на маленькие куски.
На водяной бане растопите разломанную плитку шоколада и добавьте молоко.
Добавьте разрезанное тесто в шоколад и перемешайте. Сюда же добавьте измельченные гори и рюмку бренди.
Все смешайте и поместите в пустой панеттоне. Накройте шапочкой и украсьте ее по своему усмотрению.