В этот раз гости мастер-класса под руководством Стефана Вайттинадана будут учиться готовить салат «Миль Фьой» и тунец «Ми Квит».
Мы готовим кухню юга Франции, это легкие средиземноморские блюда. Рыба, свежие овощи, базилик и оливковое масло – основные компоненты нашей кухни. Для нас важно во время приготовления подчеркнуть вкус каждого ингредиента и добавить ему колорита. Готовя уникальные блюда из простых компонентов, мы делаем акцент на вкусовых и визуальных качествах и подаче. Этим я и хочу поделиться с гостями мастер-класса,
– отмечает Стефан.
Напомним, что послужном списке виртуозного шефа –добрый десяток европейских ресторанов — обладателей мишленовских звезд, в том числе знаменитый Alain Ducasse (*** Michelin), а также La Maison Blanche (** Michelin), Jacques Cagna (** Michelin), Restaurant Joel Robouchon (***Michelin) и Michel Rostang (**Michelin). Уже более 10 лет Стефан работает в Украине. Больше всего шеф любит работать с рыбой – именно авторскими рыбными блюдами он балует гостей ресторана Comme Il Faut.