Categories: Красота

5 признаков, что вам стоит изменить уход за лицом

Даже если косметические средства служат вам годами верой и правдой, бывают случаи, когда стоит их заменить.

Сложно отказаться от продуктов по уходу за лицом, которые помогали долгие месяцы или годы, но рано или поздно такой момент наступит. Теперь остается понять, какие причины могут изменить состояние лица в худшую сторону. Рассказываем главные признаки. 

Читайте также: 5 причин, почему алоэ вера стоит включить в уход за лицом и телом

 

Почему уход за кожей нуждается в обновлении?

Важно понимать, что некоторые средства могут прекращать работать и приносить пользу.

Разные этапы в жизни человека определяют, какие продукты стоит использовать. Подростки будут чаще склоняться к средствам от высыпаний. У тех, кому за 30, акцент должен быть на профилактике старения, — говорит косметолог Annastazia Unce. Такие периоды как беременность или менопауза могут влиять на гормоны и кожу. В это время сухость и гиперпигментация станут более частыми. 

Проблемы с кожей могут быть связаны с рядом факторов, но исключение нескольких продуктов из повседневной рутины может помочь их решить. 

1. Ухудшение высыпаний после лечения

Если относительно недавно вы проходили лечение акне и после использования средств для ухода состояние ухудшилось, обратите внимание на активный ингредиент в продукте.  При раздражении кожи лучше перейти на мягкие очищающие и увлажняющие средства, чтобы убрать сухость и воспаления. 

2. Сухая кожа

Чтобы предотвратить сухость, замените продукты на спиртовой основе на средства с увлажняющими компонентами. В зимний период особенно уместно использовать гиалуроновую кислоту или керамиды. Воздержитесь от использования грубых скрабов, которые могут повредить чувствительную кожу. Вместо них переключитесь на полироли-скрабы с более нежной текстурой. 

Читайте также: Уход за кожей после 40: С чего начать

3. Несбалансированная кожа

Использование неправильных продуктов может привести к пересушиванию кожи и повлиять на активную выработку кожного сала. Желание избавиться от повышенной жирности может привести к еще большей выработке кожного сала, поэтому стоит быть аккуратным и не кидаться из крайности в крайность. Слишком сухая или слишком жирная кожа — одинаково плохо. Если вы страдаете от последней проблемы, лучшими средствами станут салициловая кислота и глина. Чтобы предотвратить пересыхание кожи, исключите из повседневного ухода тоник на спиртовой основе и выберите мягкое средство с питательными маслами. 

4. Пигментные пятна

Наличие пигментных пятен вызывает солнце, а не косметика, но они могут быть последствием после акне, пилинга или беременности. Самым эффективным способом лечения будут натуральные ингредиенты — витамин C, арбутин (снижает пигментацию) и мягкие отшелушивающие средства. Не стоит забывать про защиту кожи от воздействия солнечных лучей в любое время года, крем с SPF должен быть в косметичке каждой. 

Читайте также: 20 советов, как получить чистую и сияющую кожу

5. Покраснения

Любые покраснения и воспаления на коже говорят о ее защитных механизмах. Так организм сообщает о проблемах. Некоторые люди предрасположены к чувствительной коже и покраснения у них появляются даже после умывания. С другой стороны, это может быть признаком чрезмерного отшелушивания и ухудшения функций защитного слоя кожи. Если такое случилось, то стоит внимательно изучить состав средств и понять, какой ингредиент вызывает ухудшение. 

Источник фото: unsplash.com

Ольга Зализницкая

Recent Posts

Гуманная мода: История стиля “сафари” в лицах

Тонкости подбора цветовой палитры и знаковые детали эстетики.  Летний гардероб любой модницы вне зависимости от рода ее деятельности состоит из…

2 дня ago

Свежий акцент: 6 стильных и небанальных дизайнов маникюра

Продуманные и модные идеи, которые украсят ногти в стиле haute couture.  Продолжаем нашу рубрику уходящего лета вдохновляющей подборкой идеальных дизайнов нейл-арта. Объемный…

2 дня ago

Высокая кухня: 5 блюд, которые разбудят в вас вкус к жизни

Раскрываем явки и пароли, где искать самые красивые и необычные яства в Киеве.   Гедонистический образ жизни многими порицается, но скажите…

2 дня ago

Я не хочу замуж. Откуда берется страх замужества и как его перебороть?

Поговорили с психологом Катериной Мураненко о том, почему возникает страх замужества и как его нивелировать.  Катерина Мураненко Чувство страха пытается…

2 дня ago

Голос мистецтва: Bouquet Kyiv Stage 2020 акцентує увагу на українських віртуозах

Третій фестиваль високого мистецтва дарує надію на реаніманування країни після кризи. З 20 по 25 серпня у дворі “Софії Київської”…

2 дня ago

Другие голоса: Макс Барских презентовал англоязычный сингл Silence

После 8 лет артист вновь поражает идеальным иностранным звучанием.   Новый и очень долгожданный англоязычный трек от Макса Барских имеет говорящее…

2 дня ago