Пища для ума: 5 продуктов, которые улучшают память
Правильное питание – залог здоровья.
Рыба
В первую очередь вам стоит добавить в свой рацион жирную рыбу (например, лосось, макрель и сардины). Она содержит Омега-3 жирные кислоты для оптимального функционирования мозга и витамин D для предотвращение развития недоброкачественных опухолей.
Черника
В исследовании, опубликованном в журнале Neuroscience, обнаружили, что черника может улучшить или отсрочить кратковременную потерю памяти. Эти ягоды богаты антиоксидантами, которые стимулируют познавательную функцию мозга. Для положительного результата достаточно потреблять две чашки черники в неделю.
Читайте также: 6 НЕВЕРОЯТНЫХ ВЕЩЕЙ, НА КОТОРЫЕ СПОСОБЕН КОФЕИН
Кофе
Отличная новость для кофеманов. Кофеин может способствовать кратковременному повышению концентрации и памяти, а также влиять на возрастное снижение когнитивных функций. Помимо этого, ученые пришли к выводу, что люди, пьющие кофе, имеют на 65% меньше шансов на развитие болезни Альцгеймера, чем те, кто отказывает себе в этом удовольствии.
Орехи
Согласно данным исследования, опубликованного в American Journal of Epidemiology, витамин Е способен предотвратить снижение когнитивных функций. Особое внимание стоит обратить на миндаль, который, помимо витамина Е, содержит невероятно полезный кальций.
Читайте также: ВЫШЕ, БЫСТРЕЕ, СИЛЬНЕЕ: КАК ЗАСТАВИТЬ МОЗГ РАБОТАТЬ ЭФФЕКТИВНЕЕ
Оливковое масло
Оливковое масло содержит полифенолы, мощные антиоксиданты, которые могут предотвратить и, в некоторых случаях, остановить ход болезней, связанных с возрастной потерей памяти. Это еще один повод заменить привычное подсолнечное масло на оливковое.
Источник фото: unsplash.com