Спецпроекты now:

5 видов чая, которые стоит начать пить уже сегодня5 видов чая, которые стоит начать пить уже сегодня5 видов чая, которые стоит начать пить уже сегодня5 видов чая, которые стоит начать пить уже сегодня
Красота

5 видов чая, которые стоит начать пить уже сегодня

Самые полезные!

1. Матча: антиоксиданты

Матча – это перемолотые в пудру листья зеленого чая, родиной которых является Япония, Корея и Китай.  Матча высокого качества может стоить немало, но у него есть один огромный плюс – листья чая содержат большое количество антиоксидантов, которые снижают кровяное давление и уменьшают риск развития инсульта. Напиток можно употреблять как в холодном виде (добавив воду), так и заваривать в кипятке, добавив молоко (традиционный рецепт). Для дополнительной дозы витаминов можете добавлять матчу в выпечку.

2. Ройбуш: полезные минералы

От природы сладковат, этот травяной чай переполнен антиоксидантами и витамином С. Здесь также сожержится жизненно важные минералы, которые защищают кости и поддерживают здоровье кожи (кальций, магний, цинк и т.д.). В ройбуше нет кофеина. Его листья выращивают в ЮАР. Многие любят подавать ройбуш как в горячем, так и в холодном виде. А с песочным печеньем он становится еще вкуснее! 

3. Пуэр: снижение веса

Этот ферментированный чай берет начало в провинции Юньнань на юго-западе Китая. Сложно поверить, что ему более 2000 лет! Пуэр сделан из высушенных на солнце листьев зеленого чая. Стал всемирно известным из-за своей способности снижать вес путем подавления синтеза жирных кислот и снижения уровня холестерина. Этот вид чая считают предметом роскоши в Китае в первую очередь из-за его трудоемкого производства. Многие дарят «диски» пуэра (именно в таком спресованом виде он продается) на юбилеи.

Читайте также: НОВЫЙ FOOD-ТРЕНД -СУПИНГ: КАК ОЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ И ПОХУДЕТЬ

4. Комбуча: детокс

Сладкую комбучу любят за ее детокс-эффект. Для создания напитка, богатого витаминами, минералами и ферментами, полезные бактерии смешивают с дрожжами. Комбуча выводит токсины из организма и сохраняет органы пищеварения здоровыми. Она также содержит глюкозамин, который борется с артритом, стимулируя выработку гиалуроновой кислоты (она повышает здоровье хрящей и суставов). Комбучу можно сделать в домашних условиях или купить в готовом виде в супермаркете. Это живой напиток, поэтому его нужно хранить в холодильнике.

5. Белый чай: против воспалений

Белый чай наименее обработан, в отличие от черного и зеленого, поэтому содержит большое количество фитохимикатов – активных компонентов природного происхождения, которые помогают организму бороться с различными инфекциями. Высокий уровень полифенолов в сочетании с флавоноидами и танинами борется с плохими бактериями и уменьшает налет в полости рта. Антиоксиданты в белом чае уменьшают риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.  

  • sustainability
  • новый номер
  • Печатные версии журналов
  • MC Shop
  • Феминизм от А до Я



Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Marie Claire - женский журнал  - все о моде, звездах и красоте Marie Claire - женский журнал - все о моде, звездах и красоте
Загрузка...