UA
RU

5 видов чая, которые стоит начать пить уже сегодня

Редагувати переклад

Самые полезные!

5 видов чая, которые стоит начать пить уже сегодня-Фото 1

1. Матча: антиоксиданты

Матча – это перемолотые в пудру листья зеленого чая, родиной которых является Япония, Корея и Китай.  Матча высокого качества может стоить немало, но у него есть один огромный плюс – листья чая содержат большое количество антиоксидантов, которые снижают кровяное давление и уменьшают риск развития инсульта. Напиток можно употреблять как в холодном виде (добавив воду), так и заваривать в кипятке, добавив молоко (традиционный рецепт). Для дополнительной дозы витаминов можете добавлять матчу в выпечку.

2. Ройбуш: полезные минералы

От природы сладковат, этот травяной чай переполнен антиоксидантами и витамином С. Здесь также сожержится жизненно важные минералы, которые защищают кости и поддерживают здоровье кожи (кальций, магний, цинк и т.д.). В ройбуше нет кофеина. Его листья выращивают в ЮАР. Многие любят подавать ройбуш как в горячем, так и в холодном виде. А с песочным печеньем он становится еще вкуснее! 

5 видов чая, которые стоит начать пить уже сегодня-Фото 2

3. Пуэр: снижение веса

Этот ферментированный чай берет начало в провинции Юньнань на юго-западе Китая. Сложно поверить, что ему более 2000 лет! Пуэр сделан из высушенных на солнце листьев зеленого чая. Стал всемирно известным из-за своей способности снижать вес путем подавления синтеза жирных кислот и снижения уровня холестерина. Этот вид чая считают предметом роскоши в Китае в первую очередь из-за его трудоемкого производства. Многие дарят «диски» пуэра (именно в таком спресованом виде он продается) на юбилеи.

Читайте также: НОВЫЙ FOOD-ТРЕНД -СУПИНГ: КАК ОЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ И ПОХУДЕТЬ

4. Комбуча: детокс

Сладкую комбучу любят за ее детокс-эффект. Для создания напитка, богатого витаминами, минералами и ферментами, полезные бактерии смешивают с дрожжами. Комбуча выводит токсины из организма и сохраняет органы пищеварения здоровыми. Она также содержит глюкозамин, который борется с артритом, стимулируя выработку гиалуроновой кислоты (она повышает здоровье хрящей и суставов). Комбучу можно сделать в домашних условиях или купить в готовом виде в супермаркете. Это живой напиток, поэтому его нужно хранить в холодильнике.

5. Белый чай: против воспалений

Белый чай наименее обработан, в отличие от черного и зеленого, поэтому содержит большое количество фитохимикатов – активных компонентов природного происхождения, которые помогают организму бороться с различными инфекциями. Высокий уровень полифенолов в сочетании с флавоноидами и танинами борется с плохими бактериями и уменьшает налет в полости рта. Антиоксиданты в белом чае уменьшают риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.  

Статьи по теме