UA
RU

Как продлить молодость: 7 продуктов для идеальной кожи

Редагувати переклад
Мечтаете об упругой коже без морщин? Пересмотрите свой рацион питания!

Как сохранить молодость кожи лица фото

В процессе омоложения коллаген играет не последнюю роль. Все очень просто: этот структурный белок «отвечает» за упругость и эластичность кожи. С возрастом организм вырабатывает меньше коллагена, что приводит к появлению морщин, мимических складок и дряблости кожи. Именно поэтому такой популярностью пользуются косметические продукты с этим чудо-ингредиентом.

Мало того, что коллаген улучшает состояние кожи, он также помогает справиться с выпадением волос, ускоряет метаболизм, облегчает боль в суставах, уменьшает проявления целлюлита и помогает «построить» мышечную массу. Вы можете принимать его в форме таблеток или использовать средства, в состав которых он входит, но есть еще один способ — употреблять этот белок в виде продуктов питания. 

Я советую своим клиентам отказываться от коллагена в виде таблеток. Это дополнительная трата денег, ведь наш организм не в состоянии «утилизировать» большое количество этого вещества. Вместо препаратов стоит попробовать сбалансированную диету, которая должна состоять из фруктов, овощей и белковых продуктов с малым количеством жира и большим — полезных жиров,

— говорит диетолог Эшли Берриент.

Читайте также: 5 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ПРЕДОТВРАТИТЬ СТАРЕНИЕ

Сохранить молодость фото

Также вам стоит добавить в свой рацион продукты, стимулирующие выработку коллагена. Давайте с ними знакомиться:

  • красный перец — витамин С в красном перце является антиоксидантом, который способствует синтезу коллагена;

  • помидоры — ликопин, содержащийся в помидорах и других красных и оранжевых фруктах и овощах, вроде арбуза и грейпфрута, борется с вредным для кожи ультрафиолетовым излучением и поддерживает нормальный уровень коллагена;

  • лосось — благодаря Омега-3 жирным кислотам лосось имеет противовоспалительные свойства и защищает от распада коллагена, спровоцированного солнечными лучами и загрязненной атмосферой;

  • сладкий картофель — витамин А в сладком картофеле передает организму «сообщение» об увеличении выработки коллагена;

  • индейка — это мясо птицы является лучшим источником белка и лизина — одной из основных аминокислот, отвечающих за производство коллагена;

  • яйца — в них есть холин и витамин В, который трансформируется в глицин — аминокислоту, которая участвует в процессе выработки коллагена; 

  • семена подсолнуха — в семечках находится большая доза (37%) витамина Е, призванного бороться со свободными радикалами и спасать от повреждений, вроде морщин и дряблости кожи.

Источник фото: kaboompics.com

Статьи по теме