Как продлить молодость: 7 продуктов для идеальной кожи
Мечтаете об упругой коже без морщин? Пересмотрите свой рацион питания!
В процессе омоложения коллаген играет не последнюю роль. Все очень просто: этот структурный белок «отвечает» за упругость и эластичность кожи. С возрастом организм вырабатывает меньше коллагена, что приводит к появлению морщин, мимических складок и дряблости кожи. Именно поэтому такой популярностью пользуются косметические продукты с этим чудо-ингредиентом.
Мало того, что коллаген улучшает состояние кожи, он также помогает справиться с выпадением волос, ускоряет метаболизм, облегчает боль в суставах, уменьшает проявления целлюлита и помогает «построить» мышечную массу. Вы можете принимать его в форме таблеток или использовать средства, в состав которых он входит, но есть еще один способ — употреблять этот белок в виде продуктов питания.
Я советую своим клиентам отказываться от коллагена в виде таблеток. Это дополнительная трата денег, ведь наш организм не в состоянии «утилизировать» большое количество этого вещества. Вместо препаратов стоит попробовать сбалансированную диету, которая должна состоять из фруктов, овощей и белковых продуктов с малым количеством жира и большим — полезных жиров,
— говорит диетолог Эшли Берриент.
Читайте также: 5 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ПРЕДОТВРАТИТЬ СТАРЕНИЕ
Также вам стоит добавить в свой рацион продукты, стимулирующие выработку коллагена. Давайте с ними знакомиться:
-
красный перец — витамин С в красном перце является антиоксидантом, который способствует синтезу коллагена;
-
помидоры — ликопин, содержащийся в помидорах и других красных и оранжевых фруктах и овощах, вроде арбуза и грейпфрута, борется с вредным для кожи ультрафиолетовым излучением и поддерживает нормальный уровень коллагена;
-
лосось — благодаря Омега-3 жирным кислотам лосось имеет противовоспалительные свойства и защищает от распада коллагена, спровоцированного солнечными лучами и загрязненной атмосферой;
-
сладкий картофель — витамин А в сладком картофеле передает организму «сообщение» об увеличении выработки коллагена;
-
индейка — это мясо птицы является лучшим источником белка и лизина — одной из основных аминокислот, отвечающих за производство коллагена;
-
яйца — в них есть холин и витамин В, который трансформируется в глицин — аминокислоту, которая участвует в процессе выработки коллагена;
-
семена подсолнуха — в семечках находится большая доза (37%) витамина Е, призванного бороться со свободными радикалами и спасать от повреждений, вроде морщин и дряблости кожи.
Источник фото: kaboompics.com