Ароматный маршрут: Ароматы, которые позволят путешествовать, не покидая родные стены

Парфюмерный колумнист Marie Claire Ольга Олешева рассказывает, как правильно выбрать духи, которые перенесут вас в желанные точки на карте маршрутов.

Ароматы — Шкатулки, открывая которые, как по навигатору отправляешься в место, точно описанное оркестром ароматных ингредиентов, специально для тебя. Они неизменно переносят вас по точному адресу, известному только Вам. Вдохнув аромат-шкатулку, мы, в зависимости от нашего восприятия и памяти, можем перенестись в разные места. Возможно, мы там когда-то были, или возвращаясь постоянно в одну и ту же кофейню, запомнили аромат, которым наполнено это помещение. Люди, часто передвигающиеся на поездах, прошедшие в спешке множество железнодорожных вокзалов, навсегда запомнят характерный запах, который там витает. Запах метро, библиотек, музеев, можно найти и в парфюмерных композициях. Сегодня, когда нет возможности, путешествовать и посещать многолюдные общественные места, это кажется особенно актуальным.

Flower Market Maison Martin Margiela

Брэнд Maison Martin Margiela создаёт ароматы-моменты, ароматы, которые как фотография отражают определённые места, их атмосферу и эмоции, которые с ними связаны. Приём прост и понятен, названия ароматов чётко передают, куда они отправят нас, стоит их только нанести. Flower Market Цветочный рынок, этот аромат мне очень близок, долгое время я работала флористом и имела дело с огромным количеством цветов, позже, я делала закупки на цветочном базаре. Цветочный рынок в Сиднее, это огромное пространство, заставленное тележками с цветами в вёдрах. Приезжать туда нужно очень рано, часиков в шесть утра, тогда у вас будет поистине королевский выбор. Люди приезжают на больших машинах, которые под завязку набиваются цветами. Аромат на рынке просто грандиозный, белоснежный дурман от множества лилий, маленькие разноцветные фрезии источают тонкий, ни с чем не сравнимый флёр, ирисы, пушистые шары хризантем, экзотические гардении, и множество зелени. Я приезжаю на рынок в резиновых сапогах, так как пол всегда сырой и завален листьями, стеблями и опавшими цветами. На выходе, ты кладёшь в свой автомобиль длинные коробки с цветами, в зависимоcти от ситуации, этих коробок может быть две три, а может и намного больше. Весь этот процесс наполняет тебя радостью на весь день. Удивительным образом, аромат Flower Market Maison Martin Margiela абсолютно точное попадание в эти наполненные цветами, утренние моменты.

 

Pink Heart V 6 Map Of The Heart

Я выросла в семье железнодорожников, часто бывала на работе у родителей, поэтому запах железнодорожной станции для меня, тесно связан с запахом, чего-то родного и дорогого моему сердцу. Почти каждое лето мы ездили на море, на поезде, с компанией друзей, это было весело, предвкушая эти поездки, я закрывала глаза и могла чётко воссоздать, запах путешествия. А начиналось оно на вокзале, мы шли с чемоданами к поезду, заходили в купе и открывали окно потянув стекло за ручку вниз. Запах раскалённых шпал, горький смолистый запах резины, дерматиновой обивки сидений в купе, сигаретный дым, которым тянет из тамбура. Всё это я почувствовала при знакомстве с ароматом Pink Heart V 6 Map Of The Heart. Ассоциативно, его табачные ноты, горький нарцисс вернули меня на железнодорожный вокзал, прямо к поезду, к приключениям.

Читай также: Дакота Джонсон демонстрирует изумрудное помолвочное кольцо  

Bibliothèque Byredo

Нет, это не воспоминания о библиотеке, где я занималась с подругой английским и писала рефераты, там был совсем другой флёр. Библиотека от Byredo это книжный шкаф, в квартире моих бабушки и дедушки. Давно уже нет ни моих любимых бабули и дедули, ни квартиры, ни шкафа, остались книги, которые хранятся у родителей. Но тот самый шкаф, мне не забыть никогда. В нём не было ничего особенного, обычные полки и стеклянные раздвижные створки, но как же он пах. Старинные книги, совершенно особенно пахнут, особенность полиграфии, качество бумаги, переплёт. Большая часть книг, была в кожаных переплётах, ещё не умея читать, я вытаскивала одну и пролистывая вдыхала её аромат. Кожаный, немного шоколадный и пряный, уютно пыльный. Аромат Bibliothèque Byredo не сто процентное попадание, но он максимально приближен для меня с тем дорогим временем.

Adr-ett Nomenclature

Неуловимая ирисовая пудра. Первые школьные дни, всё кажется таким интересным, в один миг, начинаешь чувствовать себя взрослее, хотя всего лишь первоклашка. Папа приносит с рынка высокие белые гладиолусы, мама завязывает бант, хоть ты и не любишь банты, поэтому только один, странная девочка с одним бантом, но зато тебе нравится форменное платье и белый фартук. От банта и фартука пахнет утюгом, а гладиолусы пахнут свежей горькой травой, тебя заливает солнцем, а слух — первым дребезжащим звонком. В классе пахнет мелом и свежевыкрашенными стенами. Всё это складывается в моих воспоминаниях, как пазл, когда я ношу аромат Adr-ett Nomenclature.

 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также