UA
RU

Что происходит с организмом при отказе от молочных продуктов

Есть ли жизнь без сыра?

Что происходит с организмом при отказе от молочных продуктов-Фото 1

В последнее время все чаще поднимается вопрос о пользе и вреде молочных продуктов для организма. Многие сходятся на том, что их стоит употреблять в ограниченном количестве, а то и вовсе отказаться. Толчком к таким заявления послужила теория о том, что человек — единственное млекопитающее, которое продолжает пить молоко во взрослом возрасте. Звучит спорно, но доля истины в этом все же есть. Давайте разберемся, что произойдет с вами после отказа от кефира, йогурта, сыра и молока.

Ваша кожа станет чище

В молоке беременной коровы (которое зачастую и попадает к нам на стол) содержится большое количество стероидного гормона — эстрогена. Он может стимулировать активную выработку кожного сала, производимого в сальных железах. Так что чем меньше вы будете употреблять молочных продуктов, тем выше вероятность высыпаний и жирного блеска кожи.

Читайте также: ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ: 5 ГЛАВНЫХ ДИЕТ-ОШИБОК

Вы можете избавиться от вздутия живота

Исследования показали, что более 75% взрослых страдают от непереносимости лактозы, поскольку организм человека генетически запрограммирован на остановку производства фермента (лактаза), который разрушает лактозу после выхода из младенческого возраста, когда прекращается грудное вскармливание. Вы сами можете этого не знать, но испытывать некоторые симптомы непереносимости. Например, после употребления молочных продуктов вы чувствуете вздутие или боли в животе.

Ваш вес может колебаться

Вы можете сбрасывать или набирать вес в зависимости от того, чем замените молочные продукты в своем рационе. Они богаты на белок и жиры, которые позволяют максимально долго ощущать сытость. Это происходит потому, что они медленней усваиваются организмом. Все может закончиться тем, что вы замените белок и жиры на быстрые углеводы. В этом случае набор веса неизбежен. Выбирайте продукты, которые избавляют от чувства голода надолго: орехи, семена, яйца, бобовые, авокадо.

Статьи по теме