Categories: Красота

Что такое «мыльные брови» и почему это новый бьюти-тренд

Широкие, густые, а теперь еще и "мыльные". 

@priscillaono

«Soap brows» — новый бьюти-тренд последних месяцев, который широко распространился благодаря Instagram. Рассказываем, что это такое и как сделать «мыльные брови» в домашних условиях и без особых усилий. 

Читайте также: 5 продуктов для тех, кто одержим бровями

 

Что такое «мыльные брови? 

Термин «мыльные брови» или «soap brows» некоторые используют для обозначения широких бровей, но этот тренд стоит понимать буквально. После актуальных в 90-е бровей-ниточек и смешных в наше время им на смены пришли массивные и практически нетронутые щипцами. Кара Делевинь, Лили Коллинз и Эмилия Кларк — главные амбассадоры широких бровей. 

Спустя десятилетия визажисты пришли от экстремально тонких и практических отсутствующих бровей к широким, затем стали намеренно распушивать их и наконец придумали использовать для укладки мыло и создавать эффект максимально естественных нетронутых бровей. 

 

Использование мыла в укладке для бровей — привычная техника для профессиональных визажистов, рассказывает бьюти-блогер Линда Халберг из Швеции.

Вирусными «мыльные брови» стали примерно в 2018 году благодаря звездной визажистке певицы Рианны и ее бренда Fenty Присцилле Оно. 

Как сделать «мыльные брови» самостоятельно? 

@lindahallberg

  1. Предварительно нанесите на брови тени или карандаш и растушуйте. 
  2. Возьмите щеточку для бровей и смочите ее водой или специальным фиксирующим спреем для макияжа. 
  3. Затем несколько раз аккуратно проведите щеткой по мылу. Следите, чтобы куски мыла не собирались на кисточке.
  4. Проведите щеткой по бровям, зачесывая их вверх и в сторону. 
  5. Наносите мыло на брови тонкими слоями и, если понадобится, можете повторить укладку до 2-3 раз. 

Некоторые визажисты сперва наносят на брови мыло щеточкой, а лишь затем — тени или прорисовыывают промежутки карандашом. Линда Халберг, наоборот, сперва проводит манипуляции с мылом и придает бровям форму, а затем использует тени. Оба способа вполне эффективны, но выбрать подходящий для себя можно после нескольких экспериментов. 

Смотрите видеоинструкцию от визажиста о том, как сделать «мыльные брови»:

Какое мыло использовать? 

Не любое мыло подходит для укладки бровей. Лучше использовать на основе глицерина и без запаха.

Поскольку у глицеринового мыла низкий рН, оно будет меньше сушить кожу и не вызовет аллергию и раздражения. Это важно, учитывая, что средство может попасть в глаза. Также подобное мыло не будет оставлять нежелательного белого налета, раскрывающего все секреты укладки. 

@priscillaono

В чем эффективность метода? 

Главное преимущество такого способа фиксации бровей — экономность и эффективность. Мыло стоит сущие копейки, в отличие от специальных гелей, но держит брови «вместе» на протяжении всего дня. К тому же, далеко не все профессиональные средства выполняют свою работу на пять с плюсом, а мыло точно не подведет.

Для каких бровей подходит?

Ошибочно думать, что только обладательницы широких от природы бровей могут использовать «мыльный» способ укладки. Визажист Линда Халберг отмечает:

Для более жидких или тонких бровей, возможно, придется добавить чуть больше цвета, чтобы они выглядели объемными.

Минусы укладки бровей мылом

У прекрасного, экономного и эффективного метода укладки бровей мылом все-таки есть минусы.

Во-первых, если переусердствовать с мылом, оно может быть заметным на коже и даже осыпаться. Если у вас очень сухая кожа и в холодное время года ее состояние усугубляется, сначала усиленно увлажните эту зону, а  только потом укладывайте брови. 

Во-вторых, если вы наносите на зону вокруг бровей другие средства вроде тонального крема, консилера или пудры, при взаимодействии с мылом они могут «скатываться» с кожи.

При усиленном потовыделении или контакте с водой в течение дня мыло может попасть в глаза, что малопрактично и не очень приятно. В конечном итоге, данный способ укладки лучше не использовать ежедневно, а лишь в особых случаях или делать перерывы, чередуя с более привычными методами укладки. 

Не бойтесь экспериментов с бровями и новых тенденций!

Ольга Зализницкая

Recent Posts

Утепляемся: тапочки Crocs для уютной зимы

Домашняя обувь от Crocs также может стать долгожданным подарком под елку.      Компания Crocs прославилась не только благодаря своим…

24 часа ago

Внедряем тренды: Идеи ярких новогодних образов

Самое время выбирать праздничные наряды.  Тигровое платье в пайетки Oasis, 3999 грн     Если вы хорошо знакомы с основами…

1 день ago

Культурний код Сергія Мартинюка, лідера гурту «Фіолет»

    Гурт "Фіолет" Сергія "Колоса" Мартинюка переріс із акустичного проекту в повноцінний і вже 10 років існує на українській…

1 день ago

«Чорний ворон» — важливий, але не ідеальний український фільм-нагадування

5 грудня в український прокат вийшов фільм "Чорний Ворон", знятий за однойменним романом Василя Шкляра. Розповідаємо, чи варто його дивитись…

1 день ago

Фотоотчет: Как прошла конференция MC@work

Фотоотчет конференции MC@work — главного события конца осени.  30 ноября в киевском Premier Palace Hotel прошла вторая международная конференция журнала…

1 день ago

Тейлор Свифт выпустила рождественский клип с архивными кадрами из своего детства

Певица подогревает наше праздничное настроение!  Тейлор Свифт презентовала новую видеоработу на рождественскую песню "Christmas Tree Farm". В клипе 29-летняя американская…

1 день ago