Categories: Красота

Детали знаковых beauty-образов принцессы Дианы — советы персонального визажиста иконы стиля 

Мейк-ап-мастер Леди Ди Мэри Гринвелл рассказывает, благодаря чему стиль ее подопечной был настолько особенным. 

Глупо будет отрицать, что принцесса Диана любила макияж — для красной дорожки, расслабленных ланчей или даже для прогулок загородом. Эта икона предпочитала всегда выглядеть идеально. И именно благодаря ее личному визажисту — легендарному мейк-ап-мастеру Мэри Гринвелл ей это удавалось безукоризненно. 

“Она всегда носила макияж особенно хорошо”, — вспоминает Гринвелл, которая работала со звездами первого эшелона. Ее услугами пользовались все: от Кейт Бланшетт до Лили Джеймс и, разумеется, Меган Маркл. “Мне нравилось подчеркивать ее естественную красоту”, — добавляет женщина.  

DIANA_HONG_KONGc

Широко известна любовь Дианы к голубому карандашу для глаз, безупречному тону кожи и нежному оттенку губ. Благодаря недавно появившемуся четвертом сезону легендарного сериала “Корона” мы вспомнили не только о злоключениях монаршей жизни, но и о том, почему мы до сих пор называем принцессу культовой иконой стиля. 

Американская редакция журнала Vogue лично пообщалась с Мэри Гринвелл, и выяснила не только любимые beauty-хитрости леди Ди, но и то, какой в общении была принцесса, и поразмышляла на тему, а смогла бы она вписаться в современную действительность. 

Читай также: Тейлор Свифт выпустит собственный фильм “Фольклор” на канале Disney+ 

Так, к примеру, визажист рассказала, что в зависимости от случая, к которому она готовила принцессу, ей приходилось менять подход к макияжу. Если речь шла о каждодневном образе, то акценты расставлялись на расслабленность, свободу и достижение эффекта натуральности. Для торжеств с красной ковровой дорожкой, лук сразу становился более гламурным: губы и глаза ярче, а кожа безупречнее. 

Среди ключевых мейк-ап-тонкостей, которые выглядели особенно хорошо на лице принцессы Дианы, Мэри Гринвелл называет мягкость оттенка губ и акцентуацию глаз. Время от времени Диану можно было заметить на мероприятиях с красной помадой на устах, но чаще всего это была размытое и немного смазанное ягодного тона средство. Также, мейк-ап-дива вспоминает, что любила играться с кремовыми тонами по-разному подсвечивая и скульптурируя овал лица принцессы. 

Среди любимых образов Дианы Спенсер, созданных лично beauty-богиней, Мэри отмечает тот, что стал аккомпанементом ее роскошного “платья мести”. Также запомнился макияж, который предпочла экс-принцесса ровно за год до своей гибели для ежегодного Бала Института костюма. 

Мэри вспоминает, что принцесса Диана была особенно красивой, а также доброй и милой. Отзывчивой и вдумчивой. Не забывайте, что именно принцесса Уэльская была первым человеком, которая публично обняла заболевшего на СПИД. Тот случай, подкрепленный искренностью и добротой Дианы, изменил мир. Мэри добавила, что эта женщина запоминалась как та, что точно знает, как хочет выглядеть и кем быть. Она была вдохновением не меньшим, чем тогдашние кинозвезды. 

5001449

Также Мэри Гринвелл рассказала о том, что на ее мнение больше всего повлияло на развитие индустрии красоты после смерти принцессы Дианы. 

“То, что изменило beauty-сферу, так это появление Инстаграма. Он все перевернул с ног на голову. Именно он создал много известных художников. Сейчас вы легко можете пойти на Youtube, и посмотреть, как создаются образы, какие есть подходы к нанесению макияжа. Индустрия красоты буквально взорвалась. Вы только подумайте, сколько появилось новых цветовых палитр, текстур, а какое разнообразие продуктов представлено для девушек с темной кожей — это просто замечательно”! 

Вакуленко Анна

Анна Вакуленко. Бакалавр издательского дела и магистр журналистики Днепропетровского Национального Университета им. Олеся Гончара. Страстная поклонница моды, атмосферных сериалов и истории. «Если вы сомневаетесь в своем вкусе, знайте: он у вас есть». - Уистен Хью Оден

Recent Posts

Ксенія Мішина стала обличчям нової лінійки парфумів TTA від Avon

Акторка театру і кіно та зірка популярних телешоу підписала ексклюзивний контракт із світовим косметичним брендом. У січні 2021 парфумерний бренд…

41 минута ago

Как избавится от зажимов, которые мешают расслабиться и выучить язык

Одной из главных проблем в изучении иностранного языка являются зажимы. Они возникают внезапно, оставляя за собой неприятное чувство недосказанности и…

53 минуты ago

Эмили Ратаковски появилась в пуховике украинского бренда IENKI IENKI

Эмили Ратаковски - американская модель и актриса, известна также своим смелым и оригинальным стилем в одежде.  Эмили недавно вернулась из…

1 час ago

Эпоха Регентства: 10 секретов “Бриджертонов”, о которых вы не догадывались 

Если ваше увлечение новым хитом Netflix переросло в наваждение, мы готовы подпитать вас новой информацией.  История семейства Бриджертонов, а также других игроков высшего общества…

1 час ago

Племянник Елизаветы II признан самым “горячим” парнем королевской семьи 

Принцам Гарри и Уильяму придется посторониться, ведь этот юноша невероятно сексуален.  Сколько же существует членов монаршей семьи Великобритании, о которых…

3 часа ago

Тамувати біль творчістю: історія переселенки з Криму, що знайшла себе у гончарстві

Тетяна Болгарова із сином уже шостий рік мріє повернутися до Криму, звідки вони виїхали з початком окупації півострова Росією. Водночас…

4 часа ago