Спецпроекты:

Красота

Дневник похудения от нашего директора отдела «Красота» Ольги Киктенко

Продвинутые аппараты, ручной массаж, жиросжигающая косметика… 24 дня Ольга Киктенко боролась за стройность силуэта и записывала свои впечатления.

Я лентяйка, и это диагноз. Даже более серьезный, чем целлюлит или лишние сантиметры на талии. Поэтому при выборе программы коррекции фигуры я руководствуюсь одним единственным критерием: чтобы лежать колбаской, и пусть меня мнут. Крутить педали в бассейне или заниматься йогой в сауне – это все прекрасно, только подходит девушкам с железобетонной выдержкой. А я не такая. Зато очень хочу надеть купальник. И желательно бикини, а не исламский «буркини». Мотивация есть, купальник есть, силы воли нет. Вот такое уравнение. Решить непростую задачу вызвались специалисты «Академии Научной Красоты», предложив пассивному клиенту активный курс по созданию идеального тела. Великим комбинатором выступил Сергей Шиян – массажист-физиотерапевт, тренер Jean Klebert, опыт которого вызывает у меня уважение и безграничное доверие. Ниже – выдержки из дневника, который я завела после первой процедуры.

archive_CD003003

Фото: Burda Media

День первый

.«Кожу можно читать, как книгу», – говорит Сергей, внимательно осматривая и прокатывая в пальцах складки моего тела, – На ней отражается любая проблема в организме». В моем случае (немного жира, немного отека, чуточку дряблости и предостаточно целлюлита) врач прописывает программу из 12 процедур с участием аппаратных методик, ручного массажа и моделирующей косметики Jean Klebert. Сегодня мы делаем ручной антицеллюлитный массаж на линейке Ozo, и под занавес – талассобандаж, пропитанный вытяжкой из водорослей. Быть мумией чрезвычайно приятно, скажу я вам. Эластичные бинты с «плазмой» моря греют, крепко обнимают, и я проваливаюсь в сон.

День третий

.Процесс пошел, но отечность никуда не делась. Эту лишнюю воду Сергей Шиян собирается использовать во благо: она станет проводником для ультразвука. В комнату заезжает аппарат Activea Ultra BF36, который вырабатывает ультразвук низкой частоты 32 килогерца – меньшей, чем при процедуре кавитации. Дело в том, что кавитация показана людям тучным, с жировыми складками, а у меня масса небольшая и целлюлит. Совсем другая история. На проблемные зоны (ягодицы, бедра) крепятся 12 пластин, из которых собственно и струится ультразвук. Однако волны по воздуху передаются плохо, для них нужен гель. В качестве последнего доктор использует косметическое средство с липолитическим эффектом. Волна проведет его глубоко в клетки, и мы получим двойной результат. Аппарат заработал. Чувствую тепло, и в ушах будто стрекочут сверчки. Комфортно, но людям неуравновешенным эта «жизнь насекомых» может действовать на нервы. Пока я расслабляюсь, происходит следующее: ультразвук образует в водной среде вакуумные пузырьки, которые бурлят, расталкивают друг друга и выдавливают жиры (триглицериды) за пределы жировой клетки.

День девятый

.Иду на сеанс миостимуляции, или гимнастики для ленивых. «За 45 минут я постараюсь, чтобы вы прочувствовали всю прелесть спортзала», – обещает Игорь Антонюк, врач-хирург, лазеротерапевт «Академии Научной Красоты». Он подключает к моему далекому от олимпийских рекордов телу аппарат Bodytor Premium. Сейчас через меня пропустят 45 видов тока, поэтому я немного волнуюсь. Некоторые из токов воздействуют на мышечные волокна, другие – на жировую ткань, дерму… Одновременно с мышечным сокращением будет идти нагрев. Будто я занимаюсь спортом в инфракрасной сауне. «Существует закон Вант-Гоффа, – продолжает специалист. – Повышение температуры в тканях всего на 3-4 ?С усиливает обменные процессы на 30%. На обычных тренировках, чтобы жиры начали сгорать, нужно минимум 40 минут разогрева. Здесь же процесс запускается с первой минуты. Еще можно подкачать группы мышц, которые трудно проработать в спортзале». Электроды закреплены. Я готова. Ощущения специфические: то пронзительно колющие, то мягкие вибрирующие или щекочущие. Жарко. Вообще, когда твои мышцы сокращаются без твоего участия, это странно. Но результат впечатляет: на следующий день у меня солидная крепатура!

День одиннадцатый

.Время лимфодренажа и тонизации. В игру вступает аппарат Full Skin компании Skinexians с разными режимами вакуумного массажа. Изначально вакуум использовался для реабилитации больных с ожогами и зарекомендовал себя как гениальное средство, восстанавливающее ткани, капилляры и кожный покров. Только возник один «побочный» эффект – на зонах воздействия исчез целлюлит. Я уже встречалась с вакуумом на сеансах LPG. Этот же аппарат более прогрессивный. Во-первых, не нужно никакого костюма. «Залог успеха дермотонии – правильный выбор силы вакуума», – рассказывает Сергей Шиян – Чтобы ее определить, нужно провести насадкой по коже и повышать силу вакуума до появления стойкого покраснения. В костюме невозможно провести такой тест, а значит, появляется риск гематом и травм». Во-вторых, в аппарате Full Skin насадки сменные, трех видов, очень мобильные и не защипывают кожу. В-третьих, вместе с массажем происходит пилинг кожи. Оказалось, из всех процедур дермотония – моя любимая. 45-минут полного релакса и в завершение – легкость во всем теле. Благодаря пульсирующему вакууму, прокачивающему лимфоузлы, отечность уходит прямо на глазах. И джинсы стали сидеть свободнее.

День двадцать четвертый

.Выхожу на финишную прямую. Мой бойфренд, который относился к программе скептически и называл аппараты «пылесосами», не может оторваться от моей пятой точки. Настолько там, цитирую, «все эластически-фантастическое и гладенькое». Я же наконец-то чувствую свое тело. От этой целостности хочется петь! Кожа и мышцы в тонусе, энергии через край. Новые формы вдохновляют на подвиги, и я покупаю себе (барабанная дробь)… беговые кроссовки.

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вход

Забыли пароль?