Дурман веков: Ароматы метро, почвы и краски — 6 парфюмов для самых чувствительных “носов” 

Если цветы и ваниль вас больше не удовлетворяют, пора открывать для себя новые горизонты. 

От чего-то большинство людей считает, что быть другим — неправильно и постыдно. Нужно скрывать свои темные секретики, и даже намеком не дать понять окружающим, что с вами “что-то может быть не так”. Признаться в том, что вам нравится нечто запретное, темное, мистическое — все равно, что подписать приговор на социальное самоубийство.  

Впрочем, перефразируя культовую героиню “Гарри Поттера”, скажем, что вы — такие же нормальные, как и мы. Вдруг вы получаете настоящее удовольствие от пребывания в метро не потому, что вам жутко нравится пробиваться к цели сквозь толпу незнакомцев, а только из-за его уникального аромата. Возможно, вы всякий раз глубже вдыхаете воздух, когда в подъезде в очередной раз ведутся ремонтные работы, потому что запах краски вы обожаете еще с детства. И, конечно, нет ничего странного в том, чтобы выйти на улицу после грозы, и втянуть носом прекрасный аромат влажной почвы — возможно даже с примесью “червивой” нотки. 

Как вы уже поняли, мы любим говорить о самых странных запахах, а потому уважаем парфюмеров, которые понимают, что на самом деле нужно современным людям. Нишевые ароматы хороши тем, что вероятность встретить другого аромофантика с подобным шлейфом парфюма, как у вас, очень мала. Эксклюзивность — очень важно, но также ценно отыскать тот самый пахучий “нюанс”, который успокаивает вас, заставляет прогрузиться в смелые мечты или, чем черт не шутит, даже возбуждает.  

Влажная почва 

Нам кажется, что дурманящий запах после дождя исходит от влажной почвы, но на деле за его появление отвечают различные классы микроорганизмов. Геосмин продуцируется жителями глубин грунта, и являет собой тот самый сокровенный “озоновый” аромат. Guerlain Rose Barbare не подарит вам полнейшего погружения в мягкое осязание сбросившего напряжение дня, но благодаря розе, альдегидам, меду и пачули обогатит вашу палитру особенных “ностальгических” парфюмов. 

Читай также: Четкий план: 10 вариаций самого модного пиджака осенне-зимнего сезона 2020/21 

Метро 

Традиционно считается, что аромат метро неприятный, навязчивый и очень раздражающий. Описать словами его непросто, ведь в нем смешалось множество компонентов. Пыль вагонов, расплавленные шпалы, тоннельная сырость и металл, но главный элемент ностальгического шлейфа — креозот, который получают благодаря соединению древесного и каменноугольного дегтей. D.S. & Durga El Cosmico содержит в базе тот самый “пятый элемент”, но дополняется более понятными — дубом, жгучим перцем и даже песком. 

Ремонтные работы 

Возможно, само определение звучит странно, но признайтесь, неужели вы никогда не мечтали попасть на деревоперерабатывающий завод, и затеряться там хотя бы на несколько часов? Аромат леса успокаивает, и возвращает нас мыслями в те далекие времена, когда люди были вынуждены жить не в бетонных джунглях, а на лоне природы. Если и вы чувствуете особую связь поколений при вдыхании запаха последующего строительным работам, рекомендуем присмотреться к Nasomatto Black Afgano, дополненном шлейфом мха, смолы и табака. 

Краска 

Возможны, в детстве вы обожали рисовать граффити на стенах, а может быть самые радостные воспоминания у вас связаны с переездом в родной город и началом новой жизни. Аромат краски сложносочиненный, но и его возможно отыскать в творениях современного парфюмерного искусства. К сожалению, точного воспроизведения того самого одурманивающего запаха не существует, поэтому придется довольствоваться и без того ограниченными вариантами. Adidas Unlock for Her хоть и наполнен фруктовыми нотами, но и запах краски в аэрозоли продуцирует довольно явно. 

Читай также: Netflix снимут документальный фильм об отношениях Дэвида и Виктории Бекхэм

Бензин 

В любимом аромате многих автолюбителей, как прочим и тех, кто пока вдыхает бензин лишь по счастливой случайности, содержатся специальные соединения, называемые ароматическими углеводородами. В небольших дозах они провоцируют чувство эйфории, схожее с наркотическим. Впрочем, в крупных дозах бензин способен стать причиной потери сознания, поэтому лучше комбинировать манящий запах с чем-то нейтральным. Так, в аромате Ann Ringstrand Gather он выступает в соединении с кипарисом, ладаном, сосной, кедром и мятой. 

Старые книги 

Пожалуй, страсть людей к запаху старых книг понять проще всего. Так пахнет счастливое детство, проведенное в городских библиотеках, где аромат пыли смешивался с легкой ноткой ванили в парфюмах “главы” книжного склада и приятной замши от обложек приключенческих романов. В произведении ароматического искусства Meo Fusciuni Spirito бумага находится в базе формулы, и усиливается благодаря различным древесным породам и легкой ноте ванильных бобов тонка. 

Аромат — эмоция, впечатление, воспоминание. Запахи нельзя четко разделить на “плохие” и “хорошие”, ведь для каждого человека любое понятие, действие или факт может стать амбивалентным. Нейропсихологи уверены, что только подсознание вправе отвечать за то, какие ароматы нам нравятся, а какие мы находим отталкивающими. Детские впечатления в первую очередь влияют на то, что мы будем находить самым “пахучим” уже во взрослом возрасте. Поэтому, если для вас метро с малых лет было местом спокойствия и уверенности в счастливом приезде домой, не стоит удивляться, что и сейчас вы с жадностью каждый раз вдыхаете аромат станции. 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также