UA
    RU

    Где отдыхают парфюмеры: Бертран Дюшофур

    Редагувати переклад

    Путешествия – неиссякаемый источник вдохновения для многих. Вот и ведущие парфюмеры мира рассказали нам о своих местах силы, ярких ольфакторных воспоминаниях и новейших шедеврах.

    BERTRAND_DUCHAUFOUR_3


    Бертран Дюшофур

    Мне нравятся разные направления. Например, Мадагаскар – исключительный остров. Во-первых, здесь производится огромное количество сырья для парфюмерии, а во-вторых, это место с прекрасной природой, которая не может не вдохновлять. Но таких точек на карте существует довольно много. Еще я бы выделил Камерун, Бутан, Тибет. Но самое важное – это настроение, которое создается под впечатлением от увиденного: храмы, горы… Мой главный источник вдохновения – это духовная материя. Думаю, что каждый человек просто обязан хоть раз в жизни посетить Гималаи. Это вершина мира, наиболее духовное место на Земле. А чтобы ощутить что-то совершенно противоположное, необходимо отправиться в Африку, где остро ощущается начало всего. Для меня Африка – это альфа, а Гималаи – омега. Однажды во время моей первой поездки в Стамбул мне врезался в память аромат тюльпанов, и тогда у меня зародилась идея придумать аромат, связанный с их необычным запахом.


    balinesque-olibere-parfums

    Парфюмированная вода Balinesque, Olibere

    Созданная мною для нового бренда Olibere, парфюмированная вода Balinesque посвящена острову Бали, который я очень хорошо знаю. Это зеленый древесный аромат, который мгновенно переносит вглубь тропического леса, окруженного бамбуком и рисовыми полями.


    Статьи по теме