Говорит коуч: 5 вопросов к себе, чтобы достичь результатов в тренировках

Спорт часто превращается в борьбу с самими собой.

Мы решаем регулярно выходить на пробежки, но забрасываем после нескольких попыток. Пинками подталкиваем себя в зал, но погружаемся в апатию и не достигаем результатов.

Говорит коуч: 5 вопросов к себе, чтобы достичь результатов в тренировках-Фото 1

Коуч и фитнес-тренер Марина Синькевич объясняет, что ошибочно начинать путь к изменениям с гантелей. Чтобы достигать результатов в спорте быстрее и без сопротивления, нужно начать с правильных вопросов к себе и честных ответов на них.

Чего я хочу на самом деле?

Когда мы начинаем тренироваться без внутренней мотивации, а ради «пользы» или навязанных «стандартов красоты», то обрекаем себя на провал. Если цель дисгармонирует с нашими настоящими желаниями, то мы быстро спрыгиваем с дистанции.

Постановка цели — это команда нашему бессознательному. Чтобы мозг не воспринимал наше стремление к изменениям как угрозу, лучше начинать с маленьких, но регулярных и по-настоящему желанных шагов. Не обещать себе завтра измениться на 100%, а становиться каждый месяц на 1% лучше.

Читайте также: ГОВОРИТ ФИТНЕС-ТРЕНЕР: 5 НЕОЧЕВИДНЫХ ФАКТОВ О МЫШЦАХ ЯГОДИЦ

Говорит коуч: 5 вопросов к себе, чтобы достичь результатов в тренировках-Фото 2

Что я могу сделать?

Когда мы говорим, что хотим похудеть или получить красивую фигуру, мы как будто отдаем достижение результата в чужие руки. Не видим, что нужно сделать для достижения цели и действительно ли у нас есть ресурсы для этого.

Чтобы не превратить свою жизнь в бесконечный день сурка, когда мы постоянно возвращаемся в одну и ту же точку, лучше сразу снять «розовые очки». Спросить себя: что я могу сделать и кем я могу быть, чтобы желаемое стало возможным?

Формулировка цели — это изъявление вашего желания, которое не должно зависеть ни от других людей, ни от обстоятельств.

Читайте также: ТРЕНИРОВКИ ДОМА: 5 ЛАЙФХАКОВ ОТ ФИТНЕС-ТРЕНЕРА ДЛЯ РЕЗУЛЬТАТИВНЫХ ЗАНЯТИЙ

Где я нахожусь сейчас?

Цель должна быть ограничена во времени и пространстве. Чтобы определиться со сроками и ресурсами для достижения, важно четко понять, где мы находимся сейчас. Сможем ли похудеть на 5 килограмм за 2 месяца или за 5 лет? Кто может нам помочь достичь результата быстрее? А кто может поддержать, если будет соблазн сдаться?

Удобно визуализировать движение на шкале от 1 до 10. 1 — начало пути. 10 — момент, когда цель достигнута. Нужно обозначить свое место и увидеть, сколько времени понадобится, чтобы попасть в десятку.

Говорит коуч: 5 вопросов к себе, чтобы достичь результатов в тренировках-Фото 3

Что будет наилучшим результатом для меня?

Этот вопрос помогает проанализировать свой предыдущий опыт и прояснить настоящие желания. Для кого-то наилучший результат — привести свой график в порядок и регулярно находить время для тренировок. Для других важно внимание окружающих и внешняя картинка. А третьи равнодушны к внешним изменениям и хотят улучшить самочувствие.

Казалось бы, процесс достижения всех этих результатов похож: нужно отрегулировать рацион и ходить на тренировки. Но у тех, кто начнет изменения с правильным пониманием своего наилучшего результата, будет гораздо больше шансов не сорваться.