Спецпроекты now:

#HOMEBEAUTY: Софи Павловски#HOMEBEAUTY: Софи Павловски#HOMEBEAUTY: Софи Павловски
Карантин с Marie Claire, Красота

#HOMEBEAUTY: Софи Павловски

Digital-маркетолог и автор блога про slow-living и принятие себя Софи Павловски рассказала Marie Claire о том, как ухаживает за собой на карантине. 

— Расскажите о своем ежедневном уходе за кожей в самоизоляции?

У меня всю жизнь была проблемная кожа и около десяти лет я боролась с акне. Под контроль ситуацию удалось взять только в этом году, вместе с косметологом я долго и тщательно подбирала свой уход, и не пропускаю его никогда. 

Я амбассадор активных компонентов в уходе круглый год и, конечно, важно не забывать о солнцезащитном креме.  А еще в последнее время стараюсь минимизировать количество бесполезных банок: не покупаю ненужную косметику просто так, держу дома только то, чем пользуюсь. Кожа, особенно проблемная, реактивная или чувствительная любит постоянство. Уже полгода я пользуюсь средствами Biologique Recherche и они мне очень нравится. 

Читайте также: НОЧНОЙ УХОД: ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ВЕЧЕРОМ, ЧТОБЫ ХОРОШО ВЫГЛЯДЕТЬ УТРОМ

Умываюсь в основном молочком, обычно для активного образа жизни оно слишком легкое, но для карантина подходит идеально. Вместе с умыванием делаю массаж гуаша, он отлично убирает отеки.

Потом наношу сыворотки, их в повседневном уходе у меня три: Iribiol для проблемных зон, Placenta для восстановления и Oligo-Proteines Marines для блеска кожи. Потом “закрываю” все кремом Verte Espoir для чувствительной кожи, и обязательно щедро мажу солнцезащитным кремом при любом выходе на улицу (даже на почту возле дома).

По вечерам после умывания пользуюсь кислотным лосьоном Biologique Recherche Р50 — это лучшее средство для отшелушивание из тех, что я пробовала. Он еще помогает бороться с пост-акне и небольшими высыпаниями.

На шею наношу ретинол, у меня аптечный крем из Франции А313. Раньше я лечила им акне, а теперь намазываю на места, где есть небольшие морщинки. 

— Как вы ухаживаете за волосами на карантине? 

Волосам на карантине стало сильно лучше: вот уже два месяца я не пользуюсь (почти) феном или плойкой. Сейчас пользуюсь Kérastase (маска и шампунь), до этого был Orising от выпадения (и может это самовнушение, но он, кажется, работал). 

Для посеченных кончиков у меня уже лет 5 есть Chi Silk Infusion, его после мытья нужно нанести на волосы и расчесать. Правда делает их мягче.

Из недавних открытий: Olaplex 3. Пользуюсь раз в неделю, хожу с ним по дому час-полтора, волосы потом блестящие и гладкие, и выглядят очень здоровыми. 

Если нужна укладка — я делаю браш или накрутку стайлером Dyson Airwrap. Он со мной уже больше года, и укладка в домашних условиях еще никогда не была такой простой.

Читайте также: ЯК ЗБЕРЕГТИ ПСИХОЛОГIЧНИЙ СПОКIЙ ПIД ЧАС САМОIЗОЛЯЦIЇ

— Появились ли у Вас новые бьюти-ритуалы или любимые средства в период карантина?

До карантина я раз в неделю ходила на массажи для лица к косметологу, поэтому в самоизоляции пришлось научиться делать какой-нибудь массаж самостоятельно.

Освоила баночный массаж  и теперь делаю его раз в неделю. Он по эффекту похож на вакуумный — убирает лишнюю жидкость и визуально “подтягивает” лицо. Банки можно заказать во многих аптеках, и в коробке идет сразу простая инструкция, — освоить технику очень легко. Такой массаж хорошо заменяет салонные процедуры.

Также два раза в неделю устраиваю вечер с масками, у меня их всего две. Минимализм же! Одноразовыми листовыми я решила не пользоваться. Детокс-маска Vivant и Beauty Magic, которая правда с кожей делает какой-то меджик и помогает с неожиданными высыпаниями.

Ну и начала не лениться делать массаж гуаша по утрам, он здорово помогает держать лицо “в форме”. Технику подсмотрела у блогера Gothamista.

— Без каких средств вы не представляете свой день?

Кислотный тоник Biologique Recherche Р50! Не представляю без него и дня. Вообще оказалось, что регулярное отшелушивание решает половину проблем с кожей.

Ну и конечно же крем для рук: на карантине от постоянных антисептиков они очень пересыхают. 

— Делаете ли Вы макияж дома?

Я в принципе почти не крашусь в повседневной жизни, тут на карантине особенно ничего не изменилось. Для звонков или эфиров могу накраситься кремовым хайлайтером потому что он прям очень естественно выглядит, и тушью для бровей. Иногда пользуюсь оттеночным бальзамом для губ, это уже для домашних свиданий. 

@thatgirlsophy

@thatgirlsophy

— Как вы поддерживаете себя в форме? Из чего состоит ваше карантинное меню? Какие делаете упражнения?

Я адепт гибкого ЗОЖа — это когда вроде правильно питаешься, но иногда и пиццу на ночь можно. На карантине решила заниматься спортом каждый день.  До этого уже несколько лет регулярно занимаюсь в зале. Делаю тренировки из Nike Training Club и  по видео PopSugar, в день стараюсь заниматься час. Недавно начала ходить по лестнице в подъезде туда-назад несколько раз.

Главное в спорте дома — максимально задействовать все тело. Очень часто люди решают делать только упражнения на пресс или попу, а это особо результатов не приносит. Так что я себе всегда придумываю full-body занятия с упором на спину и плечи.  Что еще  остается, если целыми днями сидишь на диване.

Из еды я себя особо ни в чем себя не ограничиваю, стараюсь есть по голоду и придерживаюсь интервального питания по схеме 16:8. Обычно пропускаю завтраки, ем очень много свежих овощей и не корю себя, если заказываю вечером торт из  Milkbar.

@thatgirlsophy

@thatgirlsophy

— На какую процедуру отправитесь в первую очередь, когда закончится карантин?

Вакуумный массаж для лица! Он даже с первого раза заметно подтягивает щеки, кожа выглядит здоровее и свежее. И Hydrafacial — надо обновить кожу после двух месяцев сидения в четырех стенах.

  • осень 2020
  • кино
  • MC Brand Influencers x Vichy




Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,17 из 5)
Marie Claire - женский журнал  - все о моде, звездах и красоте Marie Claire - женский журнал - все о моде, звездах и красоте
Загрузка...