Спецпроекты:

Красота Как исправить осанку: личный опыт

Личный опыт: Как я исправляла осанку и испытывала на себе тейпы

Мой необычный опыт.
Как исправить осанку: личный опыт

Признаться честно, придя к доктору на осмотр, я даже не подозревала, что буду настолько удивлена и одновременно обескуражена происходящим и тем, каким способом врач будет решать мою проблему. Но теперь по порядку.

Неправильная, вернее не так, – неидеальная осанка беспокоила меня с подростковых времен. Однажды от школьного педиатра я даже услышала неприятный диагноз – «кифоз», а еще от одного – «остеохондроз». Но не будем о них, думаю, все не было настолько плохо, а врачам, работающим с детьми, иногда свойственно все преувеличивать (ничего не имею против, чисто мой опыт). И вот я уже в осознанном возрасте, впервые записалась в спортзал. Регулярные тренировки укрепили мышцы спины, от чего я немного «выпрямилась» (кстати, советую, работает). Но иногда все же боль в плечах от их неправильного положения давала о себе знать. 

Как исправить осанку: мой опыт

Скажу сразу, конечно же, с этой проблемой я обращалась к врачам, но они говорили, что ничего аномального в моем положении позвоночника нет. То есть, по сути, проблемы как таковой не было. Но меня беспокоила моя осанка и я понимала, что она может быть причиной моих частых головных болей, тех же болей в плечах, и даже в шее. Поэтому мне было интересно, сможет ли с этим справиться нетрадиционная медицина. Я обратилась в медицинский центр Dr. Sergiienko. Приехала я, собственно, к его сооснователю – Валентину Сергиенко – широко известному специалисту в своих кругах. Кто он и чем занимается?

Валентин Сергиенко кинезиотерапевт

Валентин по профессии – врач-травматолог и реабилитолог, который ведет частную практику с 2009 года. В свое время его заинтересовала остеопатия и прикладная кинезиология, которые стали ему помощниками в лечении и реабилитации пациентов. Именно поэтому он начал применять в своей практике не только классический подход к медицине, но и другие, нетрадиционные для нашей страны методы, среди которых – остеопатия, прикладная кинезиология, психокинезиология и даже аккупунктура.

В чем фишка этих методов?

При диагностирование врач, владеющий этими методиками, ищет причину жалобы – места, где мышцы стали слабыми или наоборот – перенапряженными, и составляет цепочку взаимосвязей, которые привели  пациента к конкретной проблеме. Для меня, как пациента, это плюс, потому что врач поможет выяснить, что стало причиной проблемы и сможет повлиять на эту причину, таким образом устранив ее.

Именно поэтому к Валентину обращаются люди, которым не может помочь традиционная медицина.

И вот я пришла, он посмотрел на меня и спросил, что беспокоит. Я говорю, что беспокоит моя осанка, и особенно – левый бок: с этой стороны плечо и лопатка вообще никак не поддаются выпрямлению. Он меня выслушал, провел осмотр, и сразу выдал «у вас завернутые внутрь колени». И я сейчас не шучу. «В смысле? И как это связано?», сразу спросила я. «Поворачиваясь вовнутрь, они напрягают ягодичную мышцу, которая тянет за собой мыщцу спины, связанную с плечом». «И что мы будем делать?», спросила я. «Куда колени денем?». «Ложитесь на кушетку», ответил Валентин. Объяснить, что происходило дальше очень сложно. Но я попробую.

Сперва он проверял тонус мышц ног, в ходе которого я сразу поняла, что дела плохи и мышцы не могут оказать должного сопротивления. Далее он начал это исправлять, нажимая на разные точки и применяя разные приборы, которых я, к слову, раньше не видела.  Я пыталась задавать вопросы, но поняла, что все равно это очень сложно понять – настолько я далека от этого. Напишу, что было в итоге.

Доктор сфотографировал меня после всей процедуры. И показал, как все изменилось. А все действительно стало лучше, контуры осанки улучшились.

В ходе лечения выяснилось, что есть некая проблема с 12-перстной кишкой (доктор нажал в одну точку, и мне было больно, чего быть не должно). Направил на сдачу анализов, а пока наклеил на весь живот тейпы, дабы успокоить кишечник (Валентин – международный преподаватель по кинезиотейпированию и член Союза специалистов по мультитейпингу).

тейпирование, кинезиотейпирование

Пару слов о том, что такое тейпы. Кинезиотейпирование – это наложение на определенные места специальных эластичных пластырей, которые воздействуют на лимфатическую и кровеносную системы. Возможно, вы видели на спортсменах разноцветные пластыри на определенных участках тела? Так вот, эти пластыри решают не только спортивные проблемы, но также могут повлиять на любую проблему, связанную со здоровьем. 

В завершение доктор наклеил мне тейпы на заднюю поверхность бедра, чтобы активизировать заднюю всю цепочку по которой мышцы связываются друг с другом. И приказал носить их пять дней. Каждый вечер тейпы нужно смазывать регенерирующим гелем Vivax. Кстати, Валентин – первый, кто придумал использовать тейпы в комбинации с гелями, дабы улучшить эффективность первых. 

vivax

Я честно выполняла все его рекомендации, и на ночь смазывала пластыри гелем. По происшествию месяца после самого визита, а затем ношения тейпов, могу сказать, что я действительно заметила разницу. Мои плечи распрямились и я вижу, что даже изменилось положение туловища относительно тела. И кстати, я начала быстрее бегать.

По поводу самого метода скажу так: это необычно и интересно. Советую всем, кого беспокоит определенная проблема – не только осанка. Ну а доктором Сергиенко я поражена. Смотрю я на него и понимаю, что он будто «в игре»: разгадывает головоломку под названием «человеческий организм». И в глазах такая искра, что начинаешь восхищаться, и параллельно понимаешь, почему у него все получается и почему к нему ездят люди даже с Канады…

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Вход

Забыли пароль?