Спецпроекты:

Какие продукты провоцируют вздутие живота - 119x44 Какие продукты провоцируют вздутие живота - 165x44 Какие продукты провоцируют вздутие живота - 56x56 Какие продукты провоцируют вздутие живота - 190x46
Красота

Какие продукты провоцируют вздутие живота

Вы можете даже и не знать, что эти продукты - ваши враги!

Сначала вам нужно узнать о продуктах, которые относятся к группе FODMAP. В нее входят жители нашего холодильника, имеющие в своем составе тип сахара, которые не переваривается и не абсорбируется организмом полностью. Из-за этого возникает дискомфорт в желудке и кишечнике. Если вы хотите избавиться от неприятных ощущений, исключите из своего рациона FODMAP-продукты. Мы составим наш топ-5 самых опасных. 

Авокадо

halfbakedharvest.com

Авокадо — отличный источник жиров, калия, Омега-3 жирных кислот и антиоксидантов, но он перестает быть вашим другом тогда, когда у вас начинаются проблемы с ЖКТ. Сократите потребление авокадо до трех-четырех долек за один прием пищи, и наслаждайтесь этим легким вкусом без мыслей о болях в желудке. 

Чеснок и лук

bromabakery.com

Чеснок и лук частенько провоцируют вздутие живота. Они содержат олигосахариды, которые «не дружат» с кишечником. Обычно, если пациенты жалуются на вздутие живота и дискомфорт в кишечнике, врачи спрашивают, в каких количествах они употребляют лук и чеснок. 

Читайте также: МИНУТКА ЗДОРОВЬЯ: ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ВЗДУТИЯ ЖИВОТА

Яблоки

minimalistbaker.com

Иногда виновниками неприятных симптомов становятся обычные яблоки. И все потому, что в них содержится большая порция фруктозы, а фруктоза — это моносахарид, который и есть частичкой аббревиатуры FODMAP. Но вам не стоит исключать из своего меню все фрукты без разбору. Просто уменьшите количество тех, которые содержат большое количество фруктозы, например, яблоки, вишню, манго и арбуз. 

Коровье молоко

thebutterhalf.com

Молочные продукты имеют в своем составе дисахариды (третья буква в FODMAP). Нельзя не отметить и «плохих отношений» кишечника и пишеварительной системы с лактозой. Особенно опасно коровье молоко, а менее — некоторые виды сыров и сливочное масло. 

Мед

bromabakery.com

Мед известен как самый полезный природный подсластитель, но у него есть один существенный минус — он на 40% состоит из фруктозы. Что это значит? Мало того, что вашей печени придется поработать с удвоенной силой, так еще и у вас могут начаться проблемы с пищеварением (конечно, только в том случае, если вы чувствительны к FODMAP). Вы же помните, что фруктоза — это моносахарид, поэтому с ней нужно быть предельно осторожной! 


Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...