sapık oğlana ters reaksiyon işlemez herkesin hayalinde porno kendine özgün ve istediği kriterlerde bir kadın brazzers profili vardır bu kadın sizin düşündüğünüz kadın şemalarından sikiş çok daha kaliteli bedene fiziğe ve amcığa sahiptir porno ve diğerlerinden çok daha farklı bir yapıya porno izle sahip kadınların iyisinden anlayan bir ayı sex izle gibi körpe güzel bir kızı bularak kendine porno manita yapan adam onu kendi evine atarak dışarıya porno film adım bile atmasına izin vermez maço tavırlarıyla genç twitter porno kızı adeta kendisine köle etmiş olan adam seks video sabahları kalkarak maniasını öperek uyandırmadan daha türkçe porno ileri boyuta taşımak ister ve güne taze kaşar gibi lezzetli 19luk kızın amcığını okşayarak başlar

    Заморские друзья: 5 необычных круп, полезных для здоровья

    Все чаще на полках супермаркетов можно увидеть крупы с необычными названиями. Многие обходят их стороной, ограничиваясь привычными гречкой, рисом и овсянкой. А зря, некоторые из этих заморских продуктов не только вкусны, но и чрезвычайно полезны.

    Киноа

    кино полезная крупа здоровое питание

    Киноа (рисовая лебеда) родом из Южной Америки. Инки боготворили киноа и называли ее «золотым зерном», дающим силу. К слову, 2013 год был объявлен ООН Международным годом киноа, в честь коренных жителей Анд, сумевших сохранить этот ценный продукт для будущих поколений.

    Киноа — настоящий суперфуд. Диетологи сравнивают ее с материнским молоком, поскольку она практически полностью усваивается организмом. В ее состав входят белки, комплексные углеводы, жиры, витамины группы B, клетчатка и минералы, а также кальций, железо и фосфор. Кроме того, она не содержит глютена, а значит, не вызывает аллергии. Киноа хороша в качестве гарнира и как основной ингредиент в супах и теплых салатах.

    Читайте также: Худеем с пользой: средиземноморская диета

    Амарант

    амарант полезная крупа полезные продукты

    Амарант (щирица) — еще одно растение, высоко почитаемое инками и ацтеками. Они выкармливали им новорожденных и брали с собой в походы, чтобы восполнять силы. Более того, амарант использовался в жертвоприношениях, из-за чего попал в опалу — испанские конкистадоры запретили выращивать «мистическое» зерно, и растение было забыто на несколько столетий. Сейчас амарант признан ООН «культурой XXI века».

    Амарант содержит большое количество белков, жиров, пектинов, витаминов и минералов. Также в его составе есть сквален, который приостанавливает процесс старения. Амарант может быть как отдельным гарниром, так и добавкой к другим кашам — для придания необычного вкуса и повышения их энергетической ценности.

    Читайте также: 7 овощей, которые могут заменить суперфуды

    Булгур

    салат булгур полезная крупа

    Булгур родом с востока. Он представляет собой обработанную кипятком, высушенную и пропаренную твердую пшеницу. Его готовят около 4 тысячелетий. В Древнем Китае он считался священной культурой. Сегодня булгур особенно популярен на Закавказье и в странах Азии.

    В булгуре сохраняется большая часть полезных веществ пшеницы. Он содержит много клетчатки, которая ускоряет обмен веществ и способствует выведению шлаков. Также в нем много витаминов группы В, необходимых для хорошей работы нервной системы. Из булгура готовят каши, супы, лепешки, салаты (самый известный — салат таббуле), фаршируют им овощи. Кстати, во многих традиционных восточных рецептах в плове используется именно булгур, а не рис.

    Тефф

    Injera тефф африканская лепешка

    Родина теффа (карликового проса) — Эфиопия, где он культивируется более 5 тысяч лет и до сих пор является основным продуктом питания.

    Крошечные зерна теффа богаты белком, кальцием, витамином C, магнием и цинком. Кроме того, в них много железа и мало фитиновой кислоты, благодаря чему эфиопы почти не страдают анемией. Как и киноа, тефф не содержат глютена. Его поклонниками являются такие приверженцы здорового питания, как Виктория Бекхэм и Гвинет Пэлтроу. Из теффа готовят кашу, выпечку, блинчики. В Африке из него пекут традиционные лепешки ынджера.

    Читайте также:  5 рецептов приготовления смузи для красоты и здоровья

    Камут

    kamut крупа камут полезная крупа

    Камут — дальний предок пшеницы. Его культивировали еще в Древнем Египте, где он именовался хорасан («душа земли»). В 1940-х годах при раскопках было найдено несколько его зерен, после чего его снова стали выращивать.

    Зерна камута вдвое крупнее пшеничных. Возможно, поэтому в них гораздо больше белка, магния, цинка, полезных аминокислот и витамина E, чем в современных сортах пшеницы. Из камута готовят каши и гарниры с овощами или грибами.

    Фото: Istockphoto
    Понравилась статья? Оцените:
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,00 из 5)
    Загрузка...
    Статьи по теме