Categories: Красота

Микромода: Черты самой модной челки 2020 — по стопам Холли Голайтли

Коварный тренд, и как с ним справляться вне подиумов.
 

Осень — традиционно время для новых начинаний, диапазон которых может варьироваться от поиска идеальной работы до окончания отношений, которые никуда не приведут. Однако, для настоящих модниц — это пора кардинальных, ну или хотя бы минимальных, изменений. Работа над собой, над стилем и образом, требует особых решительности и смелости, ведь осенние тренды 2020 не предполагают полумер.  

Если модная сумка, то обязательно либо гигантская как на последнем показе Elena Burenina, либо микроскопическая — в стиле Jacquemus. Если бахрома, то непременно длинная и заметная, а если челка, то остромодная и минимальная. Да, вы поняли абсолютно верно: осенью 2020 на fashion-небосклон снова взбирается микротренд, который многих заставит нервно сглотнуть. Микрочелка — опасна и хитра, но мы гораздо умнее, а потому сумеем справиться с ее бунтарским характером, и приручить негодницу. Marie Claire рассказывает, как работать с минималистичным трендом, сделав его главным достоянием осеннего образа. 

Читай также: По стопам Коко: 10 легендарных маленьких черных платьев в кинематографе

Уверены, вы помните, как несколько лет назад Эмма Уотсон, а следом за ней и ее тезка Робертс, решили приобщиться к числу девушек, которым ни по чем общественное мнение. Тогда все кричали, что микрочелка на их не слишком традиционных личиках выглядит странно и гротескно, но девушки гордо носили актуальный тренд. Впрочем, долго их восхищение микрочелкой не продлилось. Кажется, обе осознали, что короткая длина не слишком подходит особенностям их внешности. 

Плохая новость для всех тех, кто не может похвастать идеальной “овальной” формой лица — вам микроскопическая челка в стиле Холли Голайтли не подойдет. Слишком крупные черты, излишне выступающие скулы или чересчур острый подбородок, близко посаженные глаза или очень большие — любую мелочь и недостаток внешности микрочелка подчеркнет. На превеликое огорчение вам — такая уж она авторитарная, бескомпромиссная и очень радикальная.  

Читай также: Осенний номер Marie Claire 2020 скоро в продаже

Если же вы, как и легендарная Одри Хепберн, обладаете идеальной формой лица, можете с радостью тестировать новый тренд — короткая челка будет особенно благосклонна к вашей универсальной внешности. Можете оставлять ее абсолютно прямой или подкручивать в стиле 1930-х годов, делать рваной или очень плотной — стилизировать можете на свой вкус. Осенью 2020 в разрезе hair-науки вам позволено абсолютно все.  

С формой лица мы определились, но также обязательно нужно помнить о том, что и структура волос должна быть особенной. Если вы являетесь обладательницей хотя бы немного вьющихся волос, то можете распрощаться с мыслью об актуальной микрочелке. Подкрученные пряди будут делать стрижку еще более радикальной, и тогда не факт, что ваш обновленный образ будет выглядеть удачно. 

Наиболее гармонично микрочелка выглядит в паре со стильной стрижкой “пикси”, которая осенью 2020 набирает оборотов, и становится едва ли не самой популярной из предложенных стилистами трендов. В подобном обрамлении деталь “эльфийского образа” выглядит органично и круто — невероятно модно и даже дерзко. 

Помните, что за микрочелкой нужен особый уход, ведь для сохранения того образа, в котором вы выйдете из салона красоты, потребуется очень много усилий и стараний. Приготовьтесь к тому, что каждое утро вам придется укладывать строптивую деталь образа заново. Однако, в этом кроется и преимущество тренда. Вы можете вовсю играться со стилями и особенностями. Можете зачесывать челку набок, делать ее подкрученной или гладкой и прямой — конечный результат зависит только от вашего настроения. 

Мы же предлагаем вам сразу не бросаться в омут с головой. К выбору новой прически нужно подходить ответственно — с трезвым рассудком и холодной уверенностью в фаворите. Если вы попали в число счастливиц, которым к лицу актуальная длина челки, то можете хоть сейчас направляться к своему стилисту — с fashion-обновлением тянуть не стоит. Если же вы понимаете, что вас микротренд никак не украсит, а лишь сделает внешность смешной или “неудобной”, лучше отдать предпочтение менее противоречивым трендам. Романтические завитки, откровенно “обнаженное” лицо или кокетливая мальвинка — поверьте, среди актуальных тенденций 2020 года достаточно тех, которые не заставят вас сомневаться в собственной привлекательности.  

Вакуленко Анна

Анна Вакуленко. Бакалавр издательского дела и магистр журналистики Днепропетровского Национального Университета им. Олеся Гончара. Страстная поклонница моды, атмосферных сериалов и истории. «Если вы сомневаетесь в своем вкусе, знайте: он у вас есть». - Уистен Хью Оден

Recent Posts

Джилл Байден для инаугурации выбрала наряд, показав уважение к каждому штату 

Дизайнерское белое платье от Габриэлы Херст было украшено символами США.  Так, Камала Харрис появилась на торжестве в монохромное образе фиолетового оттенка,…

18 часов ago

Джо Байден подписан только на один звездный аккаунт в Твиттере, который не связан с политикой 

И счастливицей стала супруга Джона Ледженда Крисси Тейген.  35-летняя Тейген стала одной из тех, кому посчастливилось быть выбранной Джо Байденом в Твиттере. И она -…

19 часов ago

Звезда “Гарри Поттера” Мэттью Льюис рассказал, почему ему сложно смотреть на себя в фильмах 

Успешный в Великобритании актер начинал с роли Невилла Лонгботтома в истории Джоан Роулинг.  Среди всех артефактов выдуманного мира Гарри Поттера, его соратников и…

20 часов ago

Гости диджитал-показа мужской коллекции Prada осень-зима 2021

Как известно, 17 января прошел диджитал-показ Prada - вторая совместная работа Миучи Прада и Рафа Симонса. Фотограф Итан Джеймс Грин…

21 час ago

Назван самый популярный сериал 2021, который за одну неделю побил рекорд “Бриджертонов” 

История про благородного разбойника Люпена покорила сердца телезрителей.  До того, как стриминговый сервис Netflix выпустил сериал “Люпен”, титул самых просматриваемых картин делили…

21 час ago

«Красная дорожка” инаугурации: Лучшие образы первого дня президентства Джо Байдена 

Модная политика - явление, которое больше нельзя игнорировать.  Вся Америка, ли по крайней мере та ее часть, которая голосовала за…

22 часа ago