UA
    RU

    Миссия: Активация роста волос!

    Редагувати переклад

    У этой статьи миссия небольшая, но значимая – сократить ваше время на поиски информации про то, как активировать рост волос и замедлить их выпадения (ведь отрастить побыстрее волосы часто бывает сложнее, чем крылья).

    Миссия: Активация роста волос!-Фото 1

    Трихологи убеждены, Вы можете путаться от мыслей внутри вашей головы, но то, что происходит ежедневно прямо на коже вашей головы знать необходимо. Поэтому, чтобы отрастить длинную шевелюру и/или остановить чрезмерное выпадение волос – сначала узнаем про циклы и фазы роста своих волос.

    Фазы роста волос


    На Вашей коже головы – от 90 000 до 120 000 волосяных фолликулов. У каждого из них – три основные фазы роста волос: анаген, катаген и телоген. Они сменяют друг друга на протяжении всей жизни.

    Около 80% Ваших волос постоянно растет – они находятся в самой первой стадии, анаген. В среднем волосы вырастают на 0,5-1 см за месяц, а период роста может варьироваться от 2 до 6 лет. Вы точно знаете кого-то, кто жалуется, что долго не может отрастить волосы по пояс. Так вот, у этого человека короткий цикл роста волос.
    Переходная фаза, катаген, длится приблизительно две недели. В это время волосяной фолликул уменьшается на почти 17% относительно своего нормального размера. Его нижняя часть разрушается, а дермальный сосочек отрывается, чтобы остаться внизу. Приблизительно 2-3% волос одновременно находятся в этой фазе.

    Миссия: Активация роста волос!-Фото 2
    Последняя фаза, телоген, — это период спокойствия. Обычно она длится около 3 месяцев. На протяжении этого периода волосы не растут, но остаются прикрепленными к фолликулу, пока дермальный сосочек «отдыхает» внизу. Приблизительно 18% от всех волос одновременно находятся в этой фазе. После такого отдыха, волосяные фолликулы снова вступают в фазу анагена. Начинают расти новые волосы. Если к этому времени все еще не выпал старый волос – новый просто выталкивает его.


    От чего зависит рост волос?

    Основной гормон, определяющий скорость роста и выпадения волос, – это тестостерон (он вырабатывается, как у мужчин, так и у женщин). Именно генетика определяет, насколько чувствительными будут волосяные фолликулы к тестостерону, который определяет длительность фазы анагена.

    Как продлить цикл роста волос?

    Ментол, который содержат растения семейства яснотковых, оттягивает «приказ» тестостерона фолликуле вступать в фазу катагена – то есть, этот ингредиент может продлить цикл роста волос!

    Разумеется, вы не сможете перехитрить генетику, однако средства с ментолом помогут сохранить как можно больше волос на вашей голове.

    Миссия: Активация роста волос!-Фото 3
    «Умный» шампунь «ВАСАБИ» — активатор роста волос от LUSH.

    Понимая фазы роста волос, становится очевидно – в поиске средства, стимулирующего рост волос, нужно искать то, который содержит ингредиенты, продлевающие фазу анагена.

    В этом вопросе мы обращаемся к экспертности Марка Константина, всемирно известного трихолога с более чем 35-летней практикой, основателя бренда свежей косметики ручной работы LUSH в более чем 50-ти странах мира, автора ряда книг о натуральных красках для волос.  

    Известный своей страстью к инновациям Марк Константин создал революционное средство – «умный» шампунь для стимуляции роста волос «Васаби». Формула средства с научной точностьюразработана именно для «включения»-активации роста волос ипродления стадии анагена волосяных фолликул.

    Ключевой ингредиент этого «умного» шампуня — отвар васаби. Согласно сенсационному открытию японских ученых из компании Kinjirushi,  в листьях васаби  содержится изосапонарин – вещество, провоцирующее интенсивный рост волос посредством воздействия на волосяные луковицы, и работающее в 3 раза (!) эффективнее аппаратной мезотерапии для восстановления волос. Сочетание свежего хрена, кофеинового порошка и кристаллов ментола добавляет эффект, оказывая «взрывное» действие на стимуляцию роста волос. Морская соль и сульфат магния (соль Эпсома) гарантируют отличный прикорневой объем, а оливковое маслозащищает волосы от ломкости и улучшает их прочность.

    «Марк Константин, да это же гениально!» – мы в редакции не можем удержаться от восхищения.

    Выбирая средства для стимуляции роста волос, ищите те, которые также свободны от минеральных масел и силиконов – они закупоривают волосяную луковицу и препятствуют росту.

    Ну а выбор редакции Marie Claire вы уже знаете. Мы серьезно убеждены, что лететь бабочкой навстречу своей мечте (не теряя по пути свои волосы) с умным шампунем «Васаби» от LUSH станет быстрее, приятнее и ароматней.


    Статьи по теме