На заметку: Самые полезные для здоровья сладости
Отказаться от сладостей очень трудно, но есть хорошие альтернативы, на которые стоит обратить внимание.
Давайте с вами поиграем в игру «Ассоциации»: что первое приходит вам на ум, когда вы слышите слово «сладость»? Например, мне воображение сразу рисует лакомый кусочек торта и ведро мороженного, но точно не яблоко или мед. Мы составили для вас, да и для себя, список самых полезных сладостей, чтобы точно знать, чем себя побаловать, когда захочется чего-то «запрещенного».
Пастила
При попытках отказаться от сладкого, пастила станет незаменимым помощником. В ее состав входит яблочное пюре и исключительно натуральные подсластители, поэтому можно смело наслаждаться этой вкусняшкой. Если употреблять этот продукт в умеренных дозах, то он благоприятно влияет на слизистую оболочку желудка, снимая раздражение. Он показан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и гастрите.
Читайте также:МАЙОНЕЗ, СОСИСКИ, СЛАДОСТИ: ВСЕ О ВРЕДЕ СИНТЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ
Зефир
Эта сладость также разрешена в умеренных количествах тем, кто объявил борьбу со сладким. Зефир появился вследствии добавления яичного белка в фруктовое пюре. По своим свойствам, он очень близок к пастиле, только более легкий и менее калорийный. В этом продукте содержится такое полезное вещество, как пектин, который снижает уровень холестерина и выводит токсины из организма. Только помните, что зефир должен быть приготовлен из натуральных ингредиентов, а не куплен в магазин.
Мармелад
Речь пойдет о натуральном мармеладе, который изготовлен из фруктов, варенных с сахаром. Из-за естественных компонентов, мармелад также является источником пектина, даже больше чем в зефире. Какой мармелад особенно полезен? Особенно полезен мармелад на основе яблок, слив, абрикосов и черной смородины. Правда, наличие в мармеладе пектиновых соединений лучше заранее уточнять по информации на упаковке.
Горький шоколад
Горький шоколад можно по праву назвать одним из самых безопасных и полезных сладостей для здоровья и фигуры. Он доказывает нам простую истину: чем меньше в шоколаде молока и сахара, тем он лучше. Из-за большого количества в какао-бобах жиров, белков, органических кислот, магния, железа и витаминов, его иногда приписывают в качестве лекарства. Но не стоит слишком усердствовать с этой сладостью!
Читайте также: 6 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВРЕДНОЙ ПИЩИ
Мед
Знаменитая история о том, как раскопавшие гробницу египетского фараона археологи нашли вполне съедобный мед, простоявший несколько тысяч лет, как нельзя лучше демонстрирует совершенство этого продукта питания. В меде содержатся десятки полезных веществ, включая витамины С, В2, РР, В6, К и Е, витамин Н, пантотеновую и фолиевую кислоту, кальций, железо, натрий, магний, йод. Ферменты мёда улучшают аппетит, пищеварение и усвоение пищи.
Фото: unsplash.com