Новое лицо CoverGirl, 69-летняя модель Майя Маск поделилась секретами красоты
Красота – это действительно не про возраст.
Мэй Маск, 69-летняя модель, стала лицом косметического гиганта – американской марки CoverGirl. Бренд, который позиционировал себя как тот, который создает продукт в первую очередь для подростков и молодежи, теперь стирает возрастные границы и очевидно, расширяет свою аудиторию.
Мэй Маск – модель с более, чем 50-летним опытом работы. За это время она успела появиться на обложке журналов New York Magazine и Elle Canada, сняться в кампэйнах Target, Virgin America и Clinique.
Ее снимал Vogue Italia, Vogue Korea и Vanity Fair.
А в прошлом году она подписала контракт с топовым модельным агентством IMG Models, где уже «обитают» Джиджи Хадид и Джоан Смолз. На Неделе моды в Нью-Йорке она сделала два шоу.
«Кто бы мог подумать, что после стольких лет восхищения прекрасными моделями CoverGirl я стану одной из них — в возрасте 69 лет? Спасибо CoverGirl за то, что дали мне возможность стать частью кампании, чествующей разнообразие. Красота не имеет возраста, и мне не терпится приступить к работе!» — написала она в своём инстаграме.
В апреле мне исполнится 70 лет. Я думаю, что эта кампания вдохновит женщин моего возраста понять, что 69 лет – это только начало.
Добавим, что ко всему этому, Мэй – профессиональный диетолог с двумя дипломами за плечами и бабушка десятерых внуков! В интервью журналу New York Magazine она рассказала о принципах питания, которых придерживается уже на протяжении 50-ти лет. Ниже – ключевые тезисы ее интервью.
Принципы питания Мэй Маск
1. Прекратите быть помешанными на продуктах gluten-free и не придерживайтесь модных диет.
«Глютен можно употреблять. Исключением становятся люди, у которых на него аллергия», — говорит Мэй.
2. Не голодайте
Во-первых, это плохо для организма, а во-вторых, когда ты голоден, рука никогда не потянется к полезному (например, салату). Я не позволяю себе быть голодной.
3. Кушайте бобы
«Мой любимый рецепт: я миксую разные виды бобовых, настаиваю их ночью, добавляю томаты, разные специи и замораживаю их. Это очень полезно. А недавно я узнала, что долгожители употребляли одну чашку бобов в день».
4. Не ужинайте, если вы уже поели в ресторане
Каждый раз, когда я ужинаю в ресторане, заказываю ягненка, мясо которого является моей любимой пищей в мире. Оно богато полезными микроэлементами. Также добавляю овощи. Ем не всю порцию, а разделяю ее на три части: первую ем в заведении, а остальные прошу упаковать с собой и разделяю на два приема пищи, добавляя много овощей. Это помогает не набирать лишний вес».