Спецпроекты now:

Полезные продукты, которые стоит есть осеньюПолезные продукты, которые стоит есть осеньюПолезные продукты, которые стоит есть осеньюПолезные продукты, которые стоит есть осеньюПолезные продукты, которые стоит есть осенью
Красота

Полезные продукты, которые стоит есть осенью

С наступлением осени кажется, что единственный сезонный овощ — тыква. Блюда из тыквы действительно полезны, но на ней осенние овощи и фрукты не заканчиваются.


Тыква

 Тыкву добавляют в любые блюда, от салатов до латте, это один из самых полезных продуктов. Яркий оранжевый цвет тыквы говорит о том, что в ней содержится много бета-каротина и витамина А, необходимых для зрения и здоровья кожи. В составе также калий, клетчатка и витамин С: они повышают иммунитет и помогают не заболеть в сезон простуд. Антиоксиданты в тыкве особенно показаны при сахарном диабете и повышенном давлении. Еще один приятный бонус: на 100 граммов тыквы приходится всего 28 килокалорий.

Яблоки

Яблоки лежат на полках в магазинах круглый год, но осенью они вкуснее всего. В яблоках содержится невероятное количество антиоксидантов, таких как кверцетин и катехин, а также клетчатка. Было установлено, что они эффективны в борьбе с диабетом и сердечными заболеваниями.

Читайте также: ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ВАШЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ЕДЕ

Хурма

У этого фрукта необычный вкус и то, что его можно купить только осенью, делает его более желанным. Как и у других продуктов, ярко-оранжевый цвет хурмы указывает на высокое содержание витаминов А и С. А еще в хурме много танина — мощного антиоксиданта, который снижает риск развития рака, сердечных заболеваний и сахарного диабета. Кстати, хурма поможет вам справиться с похмельем, так как она ускоряет выведение алкоголя из организма.

Цветная капуста

Мягкий вкус цветной капусты делает ее универсальным ингредиентом практически любого блюда. В ней содержится очень мало калорий, но при этом много клетчатки и витаминов С, К и В6. Согласно исследованиям, эти вещества предотвращают риск развития рака легких и желудочно-кишечного тракта. Цветную капусту можно потушить и посыпать пармезаном или сварить и превратить пюре. Ее можно есть сырой и маринованной, добавлять в супы, рагу или даже смузи.

  • закохані в природу
  • MC Brand Influencers
  • путешествия
  • новый номер
  • MC Shop



Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Marie Claire - женский журнал  - все о моде, звездах и красоте Marie Claire - женский журнал - все о моде, звездах и красоте
Загрузка...