Полезные свойства белого вина: Что нам необходимо знать об этом
Любите белое вино? У нас для вас есть хорошие новости: доказано, что этот напиток полезен для здоровья.
Мы все знаем, что красное вино имеет полезные свойства для нашего организма. Его небольшое количество чистит сосуды и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Но что мы знаем про белое вино? Наша команда разобралась в этом вопросе и нашла несколько причин, почему стоит отдать предпочтение бокалу белого.
Свойство: Ускоряет метаболизм
Исследование, проведенное в Израиле, показало белое вино улучшает обменные процессы в организме. Ученые опросили 224 человека, все из которых не употребляли алкоголь, прежде чем участвовать в испытании, в течение двух лет. В ходе исследования они употребили 150 мл красного или белого вина за ужином. Оказалось, что независимо от того, какой тип вина пили участники, польза для здоровья была очевидна: у них улучшился контроль над липидами, что, в следствии, привело к ускорению метаболических процессов в организме.
Свойство: Улучшает работу легких
В случайной выборке из 1555 респондентов из Западного Нью-Йорка исследователи из Университета Буффало собрали исчерпывающую информацию о том, что белое вино положительно влияет на работу легких. Участников попросили пройти тестирование функции легких, измеряя объем воздуха, который можно выдохнуть за один вдох, как естественным образом, так и силой. Акцент, сделанный на функционирование легких, оказался полезным, и ведущие исследователи пришли к выводу, что «питательные вещества в вине ответственны за положительное влияние на функцию легких».
Свойство: Наличие большого количества антиоксидантов
Одно из преимуществ, которое относится исключительно к белому вину — это большая антиоксидантная способность по сравнению с красным. Это удивительно, потому что фенольное содержание белого вина ниже, чем в красном, а полифенолы сами по себе являются мощными антиоксидантами — но результаты исследование из Барселоны показывает, что более низкое содержание фенола в белом вине, так же эффективно, как и в красном, с точки зрения антиоксидантных свойств.
Учитывая эти полезные свойства, можно позволить себе бокальчик белого за ужином.
Фото: unsplash.com