Спецпроекты:

Красота

Полезные свойства сыра, о которых вы могли не знать

Вкусный продукт оказался еще и полезным.

Сыр является неотъемлемой частью каждого застолья, мы употребляем его как деликатес, делаем с его бутерброды и готовим на гриле, и даже не задумываемся, что он также приносит огромную пользу вашему здоровью. 

Читайте также: 5 ПРОДУКТОВ ДЛЯ БОРЬБЫ С СИМПТОМАМИ ПМС

Голландские и китайские ученные изучили данные о том, как употребление сыра может влиять на здоровье. Они наблюдали за более чем 200 000 человек и пришли к неожиданному результату. Те, кто ел больше сыра, имели на 10% меньший риск развития инсульта и были на 14% менее склонны к развитию ишемической болезни сердца.

Исследование, опубликованное в European Journal of Nutrition, говорит о том, что снижение уровня сосудисто-сердечных заболеваний связано с ежедневным употреблением примерно 40 граммов сыра. 

Однако их выводы по-прежнему сопровождаются несколькими оговорками. Исследование опирается главным образом на данные исследования, которые могут быть ненадежными, и только показывает корреляцию, а не прямую причинно-следственную связь.

Читайте также: ПИЩА ДЛЯ УМА: 5 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ УЛУЧШАЮТ ПАМЯТЬ

Что еще более важно, содержание сыра в блюдах по-прежнему имеет свои плюсы и минусы. В то время, как молочные продукты включают кальций, белок и пробиотики, они также содержат насыщенный жир, который повышает уровень холестерина.

Но если вы все же большая любительница сыра, тогда не стоит отказывать себе в удовольствии и лучше лишний раз полакомиться кусочком хорошего сыра.

Фото: unsplash.com

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вход

Забыли пароль?