UA
RU

Правила здоровья: как хранить продукты питания

Редагувати переклад
Оказывается, есть целый справочник по правильному хранению продуктов питания.
Правила здоровья: как хранить продукты питания-Фото 1

Когда мы приходим с магазина с большими пакетами, набитыми всякими вкусностями-полезностями, сразу начинаем все расставлять в холодильник. Так сложилось исторически, что овощи и фрукты мы сразу кладем в отдельную полку, мясо — в морозилку, а яблоки — в корзину для фруктов на столе. Мы это делаем неосознанно, ведь мы так привыкли, да и рисунки-инструкции на полках в холодильниках помогают все правильно разложить.

Читайте также: ГОВОРЯТ УЧЕНЫЕ:ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ПИТЬ КОФЕ НАТОЩАК

Как оказалось, многие продукты мы храним неправильно и тому доказательство стала научная работа британских ученых с некоммерческой организации WRAP. Они выпустили правила и рекомендации по хранению и замораживанию продуктов питания.  

По правилам, температура в холодильном шкафу должна быть 5 градусов по Цельсию или меньше. Продукты, которые должны быть максимально охлажденными, например, мясо, необходимо размещать на полке, где обычно у нас лежит зелень. А вот фрукты и овощи нужно хранить на противоположной стороне холодильника, на верхней полке.

Правила здоровья: как хранить продукты питания-Фото 2

Яблоки и апельсины также необходимо хранить в холодильнике, потому что при созревании они начинают терять витамин С, а если эти фрукты поместить в холодное место — замедлиться потеря полезных компонентов.

Читайте также: НОВЫЙ FOOD-ТРЕНД -СУПИНГ: КАК ОЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ И ПОХУДЕТЬ

Ученые не рекомендуют хранить хлеб в холоде. В такой среде быстрее появляется плесень на тесте. Хотя, если вы предпочитаете тостовый хлеб, тогда это правило на него не распространяется.

Картофель также лучше хранить в другом месте, ведь при воздействеи минусовой температуры, крахмал превращается в сахар. Но открытие для нас стали помидоры — их также нельзя хранить в холодильнике. Это может повлиять на их вкус и форму.

Правила здоровья: как хранить продукты питания-Фото 3

Ягоды, такие как клубнику, малину, чернику и дыню нужно держать вне холодильника до тех пор, пока не начнут издавать сильный запах. Только после этого их можно поставить в холодильник.

Читайте также: НА ЗАМЕТКУ: ГЛАВНЫЕ FOOD-ТРЕНДЫ 2018 ГОДА

Бананы и авокадо лучше хранить в корзине для фруктов на столе или в морозилке, если вы не планируете их использовать в ближайшее время.

 

 

Статьи по теме