Спецпроекты now:

Разговор с арт-директором Дома Dior Питером Филипсом о самой жаркой бьюти-новинке лета - 55x46Разговор с арт-директором Дома Dior Питером Филипсом о самой жаркой бьюти-новинке лета - 184x88 Разговор с арт-директором Дома Dior Питером Филипсом о самой жаркой бьюти-новинке лета - 162x46 Разговор с арт-директором Дома Dior Питером Филипсом о самой жаркой бьюти-новинке лета - 166x44
Красота

California dream: Разговор с арт-директором Дома Dior Питером Филипсом о самой жаркой бьюти-новинке лета

Все о работе над созданием новой помады Dior, которая определенно станет бестселлером.

питер филипс Dior Addict Lacquer Stick,

Арт-директор Дома Dior по макияжу Питер Филипс – без преувеличения гений своего дела. Ради откровенного разговора с этим талантливым визажистом можно отправиться даже в такую даль, как Калифорния. Что и сделал Константин Путиленко.

Питер Филипс и Константин Путиленко

Сегодня вы презентуете новую помаду Dior Addict Lacquer Stick, которая посвящена Лос-Анджелесу. Чем вас покорил этот город?

Примерно лет двенадцать назад я прилетел сюда на свою первую съемку с Кейт Мосс, проходившую прямо у Голливудского знака. Я даже посидел немного на букве «О»! (смеется). На следующий день мы снимали на Голливудской «Аллее славы», в винтажном дайнере, в старинных особняках… С тех пор я очень часто бываю здесь по работе и знаю самые невероятные места города. Эти яркие впечатления нашли отражение в новой коллекции помад. Я разделил палитру не по традиционному принципу – красные, нюдовые, оранжевые оттенки, а по ощущениям.

Dior Addict Lacquer Stick

Пастельные тона посвящены калифорнийским открыткам 1950-х и знаменитым калифорнийским милкшейкам. Неоновые – ярким огням ночного LА, классические – красным дорожкам, а первозданные – темной, дикой стороне города. Во всех группах есть тон с содержанием голубого пигмента, который подойдет каждой девушке, независимо от типа кожи и внешности.

Необычный подход. А по техническим характеристикам чем может удивить новая помада?

Я поставил сложную задачу перед нашими специалистами в лабораториях – создать помаду, обладающую всеми преимуществами блеска для губ. Обычно основа для изготовления помады имеет непрозрачную текстуру, которая сильно влияет на насыщенность цвета.

Dior Addict Lacquer Stick

Формула Dior Addict Lacquer Stick – полностью кристально-прозрачная, благодаря чему пигменты остаются очень яркими и стойкими. В состав входит и комплекс из пяти масел, что делает ее очень сияющей и комфортной в использовании.

Вы создаете четыре сезонные коллекции макияжа в год, не считая специальных запусков. Колоссальный труд! Что в нем самое сложное?

Добиться баланса. С одной стороны, коллекция должна отражать мое личное видение трендов, с другой – быть «носибельной». Женщина всегда должна иметь возможность найти, по крайней мере, три подходящих продукта в каждой коллекции, несмотря на ее возраст, социальный статус и национальность.

У меня нет музы для вдохновения. Меня восхищают женщины, обладающие собственным, неповторимым стилем. Моя задача помочь подчеркнуть их главные достоинства с помощью макияжа, ведь красота – главное женское оружие.

При этом вы еще успеваете работать на бэкстейдж!

Сейчас я уже не так часто работаю на показах, как раньше, когда делал по три шоу в день. В то время социальные медиа только начинали появляться, и эта часть индустрии была очень закрытой зоной. Я по-прежнему сотрудничаю с разными дизайнерами, например, Dries Van Noten, Fendi – люблю работать с Карлом Лагерфельдом. Безусловно, мне нравится сотрудничать с Марией Грацией Кьюри. До ее прихода в Dior мы не были знакомы. Перед показом мы несколько раз встречались за ланчем, чтобы обсудить концепцию. Я умею разговариваь с дизайнерами и четко понимаю свою роль. Как-никак больше двадцати лет опыта!

Бывают ли в работе моменты, которые раздражают?

Нужно подумать… (смеется). Больше всего мне досаждают проблемы с багажом во время перелетов. Я вожу с собой огромный арсенал инструментов и косметики, которые укладываю в чемоданы по особой системе. Эта схема позволяет приступить к работе за пять минут. Но когда таможенники с особым рвением переворачивают все вверх дном, меня это сильно огорчает. Как-то после такого досмотра в чемодане рассыпались блестки – они проникли абсолютно везде, это был настоящий кошмар!

Вы слушаете музыку во время работы?

Единственный альбом, который я купил в своей жизни – саундтрек к любимому в юности телесериалу «Слава». Правда, так ни разу его и не прослушал, потому что домашний плеер сломался! Во время работы на показах музыку включает кто-нибудь из команды. Лет семь назад Сэм Макнайт подарил мне свой iPod, в котором было около четырех тысяч песен. С тех пор я свой плейлист не обновлял.

А вы сами пользуетесь макияжем?

У меня непереносимость лактозы, но нет силы воли отказаться от сыра и мороженого, которые просто обожаю! Чтобы скрыть покраснения от «запретных плодов», пользуюсь тональными средствами – больше всего мне подходит Diorskin Star с кремовой текстурой.

Что вы читаете сейчас?

Из-за постоянных перелетов я в вечном джетлэге. И как только ложусь с книгой, сразу засыпаю.

Читайте также:

ДУШИСТАЯ ПРАВДА:ПОПУЛЯРНЫЕ МИФЫ О НАТУРАЛЬНОЙ И СИНТЕТИЧЕСКОЙ ПАРФЮМЕРИИ

ФРАНЦУЗСКАЯ РИВЬЕРА: КАК ЗВЕЗДЫ ГОТОВЯТСЯ К КРАСНОЙ ДОРОЖКЕ КАННСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ 2017

БЛОРАНЖ: ТРЕНДОВОЕ ОКРАШИВАНИЕ, КОТОРОЕ СТАНЕТ ХИТОМ ЭТОГО ЛЕТА

  • L’Occitane



Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...