Разговор с арт-директором Дома Dior Питером Филипсом о самой жаркой бьюти-новинке лета

Все о работе над созданием новой помады Dior, которая определенно станет бестселлером.

питер филипс Dior Addict Lacquer Stick,

Арт-директор Дома Dior по макияжу Питер Филипс – без преувеличения гений своего дела. Ради откровенного разговора с этим талантливым визажистом можно отправиться даже в такую даль, как Калифорния. Что и сделал Константин Путиленко.

Питер Филипс и Константин Путиленко

Сегодня вы презентуете новую помаду Dior Addict Lacquer Stick, которая посвящена Лос-Анджелесу. Чем вас покорил этот город?

Примерно лет двенадцать назад я прилетел сюда на свою первую съемку с Кейт Мосс, проходившую прямо у Голливудского знака. Я даже посидел немного на букве «О»! (смеется). На следующий день мы снимали на Голливудской «Аллее славы», в винтажном дайнере, в старинных особняках… С тех пор я очень часто бываю здесь по работе и знаю самые невероятные места города. Эти яркие впечатления нашли отражение в новой коллекции помад. Я разделил палитру не по традиционному принципу – красные, нюдовые, оранжевые оттенки, а по ощущениям.

Dior Addict Lacquer Stick

Пастельные тона посвящены калифорнийским открыткам 1950-х и знаменитым калифорнийским милкшейкам. Неоновые – ярким огням ночного LА, классические – красным дорожкам, а первозданные – темной, дикой стороне города. Во всех группах есть тон с содержанием голубого пигмента, который подойдет каждой девушке, независимо от типа кожи и внешности.

Необычный подход. А по техническим характеристикам чем может удивить новая помада?

Я поставил сложную задачу перед нашими специалистами в лабораториях – создать помаду, обладающую всеми преимуществами блеска для губ. Обычно основа для изготовления помады имеет непрозрачную текстуру, которая сильно влияет на насыщенность цвета.

Формула Dior Addict Lacquer Stick – полностью кристально-прозрачная, благодаря чему пигменты остаются очень яркими и стойкими. В состав входит и комплекс из пяти масел, что делает ее очень сияющей и комфортной в использовании.

Вы создаете четыре сезонные коллекции макияжа в год, не считая специальных запусков. Колоссальный труд! Что в нем самое сложное?

Добиться баланса. С одной стороны, коллекция должна отражать мое личное видение трендов, с другой – быть «носибельной». Женщина всегда должна иметь возможность найти, по крайней мере, три подходящих продукта в каждой коллекции, несмотря на ее возраст, социальный статус и национальность.

У меня нет музы для вдохновения. Меня восхищают женщины, обладающие собственным, неповторимым стилем. Моя задача помочь подчеркнуть их главные достоинства с помощью макияжа, ведь красота – главное женское оружие.

При этом вы еще успеваете работать на бэкстейдж!

Сейчас я уже не так часто работаю на показах, как раньше, когда делал по три шоу в день. В то время социальные медиа только начинали появляться, и эта часть индустрии была очень закрытой зоной. Я по-прежнему сотрудничаю с разными дизайнерами, например, Dries Van Noten, Fendi – люблю работать с Карлом Лагерфельдом. Безусловно, мне нравится сотрудничать с Марией Грацией Кьюри. До ее прихода в Dior мы не были знакомы. Перед показом мы несколько раз встречались за ланчем, чтобы обсудить концепцию. Я умею разговариваь с дизайнерами и четко понимаю свою роль. Как-никак больше двадцати лет опыта!

Бывают ли в работе моменты, которые раздражают?

Нужно подумать… (смеется). Больше всего мне досаждают проблемы с багажом во время перелетов. Я вожу с собой огромный арсенал инструментов и косметики, которые укладываю в чемоданы по особой системе. Эта схема позволяет приступить к работе за пять минут. Но когда таможенники с особым рвением переворачивают все вверх дном, меня это сильно огорчает. Как-то после такого досмотра в чемодане рассыпались блестки – они проникли абсолютно везде, это был настоящий кошмар!

Вы слушаете музыку во время работы?

Единственный альбом, который я купил в своей жизни – саундтрек к любимому в юности телесериалу «Слава». Правда, так ни разу его и не прослушал, потому что домашний плеер сломался! Во время работы на показах музыку включает кто-нибудь из команды. Лет семь назад Сэм Макнайт подарил мне свой iPod, в котором было около четырех тысяч песен. С тех пор я свой плейлист не обновлял.

А вы сами пользуетесь макияжем?

У меня непереносимость лактозы, но нет силы воли отказаться от сыра и мороженого, которые просто обожаю! Чтобы скрыть покраснения от «запретных плодов», пользуюсь тональными средствами – больше всего мне подходит Diorskin Star с кремовой текстурой.

Что вы читаете сейчас?

Из-за постоянных перелетов я в вечном джетлэге. И как только ложусь с книгой, сразу засыпаю.