Спецпроекты now:

Редакция тестирует: клеточная косметика Cellcosmet и салонный уход от Algologie - 147x44 Редакция тестирует: клеточная косметика Cellcosmet и салонный уход от Algologie - 165x44
Красота
Реклама

Редакция тестирует: клеточная косметика Cellcosmet и салонный уход от Algologie

Сегодня в нашем обзоре три очень интересных продукта: клеточная биоцеллюлозная маска-патч "Сияние" от Cellcosmet, гидровосстанавливающий активный эликсир и гидровосстанавливающая ночная маска Algologie.

 

Вика Вакив, редактор сайта marieclaire.com

Что тестировала: клеточная биоцеллюлозная маска-патч «Сияние» Cellcosmet

Когда в графе «страна-производитель» указана Швейцария, малейшие вопросы о качестве продукта снимаются. «Made in Switzerland» — это когда золотой стандарт продукта гарантирован. Именно поэтому, когда в нашу редакцию привезли на тестирование клеточную косметику Cellcosmet, я была готова к настоящим чудесам. Но в то же время пообещала себе, что буду самым строгим судьей, ведь доверие читателя — главный приоритет нашего издания. 

Хочу начать с того, что более детально объясню вам понятие «клеточная косметика». Впервые этот термин появился в 80-х годах и был напрямую связан с клеточной терапией, которая проводилась исключительно в медицинских целях. Все изменилось благодаря доктору Альфреду Пфистеру, решившему более глубоко изучить вопрос клеточной ревитализации и применять этот метод не только в медицине, но и в косметологии. Он подумал, что органу, потерявшему тонус и жизненную силу, можно помочь, и для этого необходимо использовать молодые клетки из аналогичного органа. Все гениальное — просто!

На сегодняшний день в основе клеточной косметики Cellcosmet активные стабилизированные биоинтегральные клетки, которые:

  • улучшают работу клеток кожи;
  • восстанавливают баланс функций кожи;
  • борются с внешними раздражителями, влияющими на состояние кожи;
  • укрепляют структуру кожи.

Имея такую теоретическую основу, я с особым нетерпением приступила к тестированию клеточной биоцеллюлозной маски-патча «Сияние» от Cellcosmet. Так как в будние дни у меня критически мало времени на процедуры по уходу за собой, я довольствуюсь минимальным набором средств и этапов. Увы, в эти выходные, когда мне так хотелось просто порелаксировать: лечь на диван, укрыться пледом, включить сериал и подарить себе любимой десяток счастливых минут с маской для лица, выдались не менее загруженными. У меня был план прибраться в квартире, попробовать новые рецепт штруделя и перебрать гардероб. И не успела я подумать: «Неужели придется отказаться от своей любимой маски?», когда вспомнила, что у меня есть волшебное SOS-средство. Это я о клеточной биоцеллюлозной маске-патче «Сияние» от Cellcosmet.

Так как до этого я пробовала только тканевые маски для лица, скажу вам, что ощущения от биоцеллюлозной маски-патча оказались совершенно иными. Благодаря трехмерной -наноцеллюлозной мембране маска плотно прилегает к коже, заполняя каждую морщинку и каждый залом — идеально для тех, кто ведет активный образ жизни (как я) и не может позволить себе 30-40 минут находиться в горизонтальном положении. Второе отличие — клеточная сыворотка, которая дарит глубокое увлажнение, устраняет следы усталости и разглаживает кожу. В ее состав входят чайный гриб, альпийский фитозащитный комплекс, комплекс «Expert Elasto-Collagen», комплекс «Hyaluronsilanol», осморегулирующий морской комплекс, экстракт органического овса, экстракт маточного молочка и другие активные ингредиенты. Именно они отвечают за нормализацию кожного баланса, дарят усиленное увлажнение, освежают и успокаивают раздраженную кожу, а также возвращают ей нежное сияние. 

Я полагала большие надежды на биоцеллюлозную маску-патч, и она оправдала мои ожидания: кожа стала заметно более подтянутой и гладкой, исчезли мелкие морщинки, цвет лица выровнялся. Отдельного комплимента маска заслуживает за эффект сияние, который не оставлял меня еще долго. Мне кажется, что это прекрасное экспресс-средство для девушек, которые хотят выглядеть идеально в короткие сроки. Благодаря маске-патчу «Сияние» я выполнила все задачи из своего to-do list на выходные, а в придачу получила красивую, светящуюся здоровьем, кожу. 

Кристина Довгаль, шеф-редактор сайта marieclaire.com

Что тестировала: гидровосстанавливающий активный эликсир и гидровосстанавливающую ночную маску Algologie

Мне 26 лет и большую часть жизни я была уверена, что у меня очень жирная, и из-за этого проблемная, кожа. Не разобравшись в вопросе, я иссушала ее спиртосодержащими тониками, не увлажняла и была зависима от глиняных масок. Особенно тех, которые можно замешать самостоятельно.

Так я прожила достаточно долго. В 20 лет пришла к своему первому в жизни косметологу, стала следить за питанием и регулярно заниматься спортом. Я стала есть меньше сладкого, мучного и жареного. Исключила майонез и еду быстрого приготовления (не без греха, конечно, но все же). 

Теперь у меня комбинированный тип кожи — иногда жирная Т-зона, иногда сухие щеки, но в принципе, все нормально. Высыпания прошли и обнажилась другая проблема — моей коже не хватает увлажнения. Я больше не боюсь даже жирных кремов, зимой так называемые “rich cream” — мои лучшие друзья. Только с ними чувствую себя комфортно. Теперь я в поиске косметики, которая восстановит мою измученную кожу и сможет дать ей правильное увлажнение, без закупорки пор. 

В течение месяца я тестировала гидровосстанавливающий активный эликсир от бренда Algologie. И вместе с ним смогла попробовать часть этой линейки, включая гидровосстанавливающую ночную маску от Algologie. 

Сыворотка по текстуре легкая, гелеобразная, на водной основе. Она легко распределяется по лицу, очень экономна и быстро впитывается. Того объема средства, которого мне обычно хватает для лица, в случае с Algologie хватает еще на шею и частично на зону декольте. Сразу после нанесения кожа становится мягкой и приятной на ощупь, есть даже небольшой матирующий эффект. В составе за это отвечает высокая концентрация гиалуроновой кислоты с различной молекулярной массой. Входящие в состав формулы экстракты растений и водорослей тонизируют кожу, разглаживают ее, способствуют повышению эластичности и упругости в течение всего дня. В жаркую погоду после сыворотки я сразу приступала к макияжу. В более прохладную — хотелось сверху нанести крем. После месяца использования кожа стала более напитанной, гладкой, поры стали менее заметны. Планирую пользоваться ей и дальше. К тому же, расход средства минимальный и мне хватит ее надолго!

Еще пару слов хочу сказать о гидровосстанавливающей ночной маске от Algologie. Маска выглядит как голубое желе. В составе — пептиды Algo4Complex®, сок Алоэ Вера, экстракт Кодиума и Саликорнии, морские минералы, высоко- и низкомолекулярная гиалуроновая кислота, экстракт огурца, аллантоин. Это идеальный вариант для обезвоженной и уставшей кожи! В моем случае — обязательный атрибут в ночь с четверга на пятницу. В выходные я обычно уделяю достаточно времени уходу за кожей, но приходит понедельник — и в куче дел, забот и недосыпов — я могу опомниться только в пятницу. И к пятнице лицо уже не спасти макияжем. Обычно утром я наношу листовую маску. Но последнее время — с вечера пользуюсь ночной маской Algologie.

Она способствует сокращению морщин, укрепляет и успокаивает кожу, устраняет шелушение и признаки усталости, дарит сияние и длительное ощущение комфорта. В инструкции к применения указано, что через 30 минут после нанесения маску нужно промокнуть сухой салфеткой и идти спать. Так вот — в моем случае она впитывается мгновенно и промокать уже нечего. Утром кожа выглядит подтянутой, ухоженной и хорошо увлажненной. Я назвала это средство от Algologie “маской Золушки” и каждую пятницу оно превращает меня из Золушки назад в принцессу.  




Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...