Спецпроекты now:

Скандинавская диета «Sense»: что это такое и с чем его едят? - 147x44 Скандинавская диета «Sense»: что это такое и с чем его едят? - 165x44
Красота

Скандинавская диета «Sense»: что это такое и с чем его едят?

Диета "Scandi Sense" названа самой простой диетой в мире. 

Кто придумал эту диету?

Основателем и главным испытателем «Scandi Sense» является датчанка Сьюзи Венгель. Сьюзи — директор биотехнологической компании и консультант по питанию. Но до того, как обзавестись этими титулами? Венгель боролась с избыточным весом. Особая методика помогла ей сбросить 88 фунтов (около 40 кг) за 9 месяцев. Эта самая методика, получившая название «Scandi Sense», помогает тысячам людей по всему миру бороться с лишним весом. Интересно? Тогда читайте дальше!

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Suzy Wengel (@senseslankmedfornuft)

Плюсы диеты:

Начнем с того, что эта диета не требует от вас утомительного подсчета калорий. Будем честны, кусок торта в 500 калорий не равноценен салату из авокадо и запеченному лососю с тем же калоражом. Исследования показывают, что для многих худеющих подсчет калорий является дополнительным стрессом. Именно поэтому вам стоит не высчитывать калории, а следить за размером порции. 

Венгель в своей книге «The Scandi Sense Diet» уверяет, что измерять объем потребляемой пищи нужно, но делает она это не самым привычным способом — с помощью ладоней. Так, допускается съедать не больше четырех горстей пищи за один прием + 1-3 столовые ложки жира + молочные продукты (могут быть как животного, так и растительного происхождения). 

Читайте также: ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ, КОТОРЫХ МОЖЕТ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ КАЖДЫЙ

Приблизительный план питания по «Scandi Sense»:

  • две горсти овощей
  • одна горсть белковых продуктов
  • одна горсть углеводов
  • 1-3 столовые ложки жира

Сьюзи считает, что с помощью этой методики вам удастся сбалансировать микроэлементы (белки, жиры, углеводы). Этот план может быть адаптирован под людей, которые имеют непереносимость к глютену и лактозе, а также являются вегетарианцами или веганами. 

Еще один плюс диеты в том, что вам не обязательно отказываться от алкоголя и вкусняшек. А это крайне важно для тех, кто любит и первое, и второе. Для похудения и долгосрочного поддержания веса важно научиться включать в меню разные вредности, но делать это дозировано и с умом. Слишком строгий подход может иметь неприятные последствия и мешать достижению долгосрочных результатов.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Suzy Wengel (@senseslankmedfornuft)

Минусы диеты: 

Но там, где есть плюсы, всегда есть и минусы. По философии «Scandi Sense» нет разницы между продуктами в пределах одной категории питательных микроэлементов. Например, авокадо и

маргарин считаются жирами. Но разница между ними очевидна. Так же можно говорить и об углеводах: паста из цельнозерновой муки приравнивается к фруктам. 

Венгель также разрешает вдвое уменьшать первые два приема пищи, а последний прием увеличить в объеме. Такая стратегия может перевести к перееданию в вечернее время — период, когда мы менее активны и имеем меньше шансов сжечь лишние калории. Иногда вы можете себе позволить такую роскошь, но повторяющиеся паттерны могут испортить результаты похудения и снизить аппетит на следующий день.

И наконец, хотя концепция «Scandi Sense» может показаться простой, это ошибочное мнение. Например, план требует употреблять от одной до трех столовых ложек жира на прием пищи. Скажем, вы выбрали три столовые ложки орехов, которые равнозначны 170 калориям. Но если вы выберете три столовые ложки оливкового масла, то употребите почти вдвое больше (более 350 калорий). 

Читайте также: СДЕЛАЙТЕ ПАУЗУ: 6 ПРИЧИН ПЕРЕСТАТЬ ЕСТЬ ЗА РАБОЧИМ СТОЛОМ

Вывод:

Независимо от того, рассматриваете ли вы диету «Scandi Sense» или какую-либо другую стратегию снижения веса, задайте себе несколько важных вопросов, прежде чем попробовать:

  1. «Что говорит мне мой организм?»
  2. «Буду ли я чувствовать себя хорошо, физически и морально, на этой диете?»
  3. «Могу ли я придерживаться правил диеты в течение шести недель, шести месяцев или дольше?»

Если ответ на любой из этих вопросов — нет, подумайте дважды. Может стоит поискать более подходящий вариант решения проблемы. 




Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...