Красота

Тест редакции Marie Claire: цветные волосы

Моду на разноцветные волосы уже несколько сезонов активно поддерживают селебрити и парикмахеры. Старший редактор Marie Claire Елена Заяц нашла подходящий момент, чтобы изменить натуральному цвету.

bty

Большинство моих подруг всегда относились к изменению цвета волос весьма осторожно. И если страх испортить волосы при окрашивании я еще могла понять (это в последние годы оно стало не в пример более щадящим), то боязнь сменить имидж на время была для меня чем-то непостижимым. Моя мама всегда трепетно относилась к блондинкам (сама почти всю жизнь ею была), и очень поддерживала меня в стремлении быть такой же. Как же мама удивилась, когда в один прекрасный момент, пока она ненадолго вышла за покупками в ближайший магазин, ее дочь-тинейджер из блондинки превратилась в жгучую брюнетку. Да просто краску в шкафу нашла, и стало любопытно (как у блондинки в шкафу возник этот тюбик, совершенно другой рассказ).

Я часто люблю представлять, как будут выглядеть люди на улицах будущего. Волосы, кожа и глаза любых оттенков, какие только можно себе представить, татуировки и маникюр, которые можно менять в одну секунду, выбрав нужный цвет и рисунок в своем гаджете. Почему бы и нет? Но пока что на пути к неземной красоте стоят самые разные препятствия: от банального страха, что нанесение татуировки – это больно, до фактических расхождений между нафантазированным и реальностью.

garbage-2016-770x573

В этом году Ширли Мэнсон, вокалистке группы Garbage, которую я боготворила с первого альбома, исполнилось 50 лет. Когда я увидела ее в новом клипе с розовыми волосами, подумала: вот он, сигнал. Я долгое время вдохновлялась ее прическами и цветом волос, а тут уж, если после Кэти Перри, Келли Осборн и всех остальных любительниц экспериментов Ширли поддержала тренд, грех самой не попробовать. Хотя бы ненадолго.

Вооружившись референсами из Instagram, я отправилась в киевский салон Hairhouse. Его парикмахеры-стилисты каждый день трудятся над имиджем многих девушек, и недовольных голосов я ни разу не слышала. Однако первая встреча  поставила меня в тупик: двухцветное окрашивание в лиловый цвет, которое мне понравилось на снимке из Интернета, вызвало скепсис у мастера. Во-первых, оттенка, который я выбрала, не было у бренда, с которым работает салон. Во-вторых, он прогнозируемо оказался нестойким, и, чтобы его достичь, нужно было существенно осветлять волосы при том, что я и так была вполне себе блонд. Однако я не отступала, и мы заказали корейскую краску Sarangsae Anthocyanin нужного оттенка.

auracolorist4

@auracolorist

Когда наступил час «Ч», я вдруг занервничала. Честно, в отношении волос это случилось со мной в первый раз. То, как поведет себя краска на волосах, не всегда предсказуемо, поэтому был риск превратиться в печальный вариант «курочки Рябы». Четыре часа стилист-парикмахер Елена колдовала над моей головой, осветляя волосы безаммиачным красителем, а затем несколько раз тонируя их красками Anthocyanin и L’Oréal Professionnel, чтобы достичь растяжки от темно-фиолетового у корней к разбеленному лиловому оттенку на концах, как на понравившемся мне снимке. Завершающим штрихом стали маска и укладка, которая выдержала перелет наутро. А всю последующую неделю знакомые и незнакомцы делали комплименты оттенку моих волос, некоторые даже порывались их потрогать, а друзья писали в социальных сетях: «А-а-а-а, вот это цвет волос!» Примерно через пять сеансов мытья головы светло-лиловый оттенок ушел, и я осталась платиновой блондинкой с фиолетовыми корнями. Решусь ли я покрасить волосы в необычный цвет снова? Однозначно да, но, наверное, когда сделаю короткую стрижку. Чтобы процесс не был столь долгим.

Hairhouse: г. Киев, ул. Большая Васильковская, 43/16. т. (044) 500-98-11

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Еще нет аккаунта? Регистрация


Вход

Забыли пароль?

Уже есть аккаунт? Вход


Регистрация