Красота

То ли еще будет: все о будущем косметологии

Что индустрия красоты предложит нам завтра? Своими прогнозами на будущее с Ольгой Киктенко поделились специалисты мировой величины.

GettyImages-504907432

На Марсе обнаружили воду. По китайскому городу Ченкду летает авто Hover Car. Что говорить, если моя бабушка восьмидесяти шести лет звонит мне по видеосвязи – скайпу. Все, о чем так смело мечтали писатели-фантасты, становится явью. Индустрия красоты тоже медленно, но уверенно прогрессирует. Новейшие методики направлены на то, чтобы в один прекрасный день мы смогли полностью контролировать свое здоровье и победить в схватке со временем. Чтобы, приземлившись на той же Красной планете, быть неприлично молодыми и красивыми покорителями Космоса. Это в далеком будущем. А в ближайшем?

Миллиарды долларов инвестируются в развитие космецевтики. Это средства, которые содержат вещества, ранее использующиеся в медицине и состоящие из молекул очень маленького размера. Они способны естественным образом встраиваться в процессы, происходящие в коже. Лечебные ингредиенты во многих таких препаратах заключены в крошечные транспортные сферы. Словно микротакси, они доставляют компоненты в самые глубокие слои кожи, защищая их от повреждений во время движения. Если говорить о безопасных ингредиентах сверхмалого размера, то тут лидерство принадлежит пептидам.

«Синтетические пептиды появляются почти ежедневно, при этом исследование их эффективности весьма обнадеживает. Если раньше косметика влияла на кожу глобально, в целом улучшая ее состояние, то сейчас мы можем действовать прицельно: например, не только выравнивать цвет лица, но и заметно снижать проявления пигментации. Появляются возможности уменьшать и увеличивать объемы жировых отложений – это актуально и в уходе за телом, и в уходе за лицом», — рассказывает Тийна Орасмяэ-Медер, врач-косметолог, член Совета по косметической безопасности Евросоюза.

GettyImages-504907088

Убрать мешки под глазами без вмешательства скальпеля – пока задача трудновыполнимая. Но со временем и с ней справятся всемогущие пептиды, восстанавливающие тонус и упругость век.

«Популярной темой становятся “индивидуальные кремы”, – уверена Тийна Орасмяэ-Медер. – В некоторых случаях рекламируются даже препараты “на основе личной ДНК”. На мой взгляд, совершенно не обязательно использовать ДНК для создания наружных средств, а вот защитные кремы, химически воспроизводящие индивидуальную защитную мантию молодой кожи, могут появиться в ближайшие годы».

В силу того, что ритм нашей жизни нарастает, косметические процедуры с длительной реабилитацией изживают себя. На смену глубоким химическим пилингам с двухнедельным восстановлением и травматичным шлифовкам приходят продвинутые в плане обновления кожи кислородная и лазеротерапия, которые позволяют не отсиживаться дома, а немедленно вернуться в привычное русло.

АППАРАТНАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ

В умелых руках машины красоты работают филигранно и результативно. Ежегодно спектр влияния аппаратов расширяется. Появились многофункциональные квантовые системы, которые позволяют совместить в одной процедуре решение нескольких проблем. Уже сегодня можно одновременно корректировать возрастные изменения и пигментацию, устранять купероз и проводить эпиляцию (причем без проблем работать с волосами и кожей всех цветов), лечить грибковые поражения ногтей и избавлять от чрезмерной потливости. Последнее слово в этой сфере – использование света для лечения различных заболеваний (зеленого, синего, красного).

То есть косметика, нанесенная на поверхность кожи, проникает туда, куда доселе не ступала «нога» крема или сыворотки.

Фото: Gettyimages
Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Еще нет аккаунта? Регистрация


Вход

Забыли пароль?

Уже есть аккаунт? Вход


Регистрация