Тренды в макияже и яркие помады: интервью с визажистом Аленой Колесник

Marie Claire пообщался с визажистом Аленой Колесник об актуальных трендах в макияже, ярких помадах для нового сезона и незаменимых косметических продуктах в вашей косметичке. Алена работает визажистом уже более 10 лет и да - мы ей полностью доверяем!

— Расскажите о себе – как долго вы работаете визажистом, почему выбрали именно такое направление?

Работаю визажистом более 10 лет, это мечта детства. Еще с университета замечала детали, которые хотелось подчеркнуть. Так что все мои подружки были моими моделями и всегда были красивыми. Веду рубрику на 1+1 Секреты макияжа от Алены Колесник, там делюсь разными советами о том, как быстро и легко себя накрасить. Могу точно сказать, что профессия визажиста – это мое предназначение, а не просто работа.

Читайте также: СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ: НА КАКИЕ УЧАСТКИ НАНОСИТЬ И КАК ПРАВИЛЬНО ЭТО ДЕЛАТЬ

Визажист – это мое предназначение, а не просто работа.

Тренды в макияже и яркие помады: интервью с визажистом Аленой Колесник-Фото 1

— Расскажите о трех главных трендах летнего макияжа в этом сезоне – на ваш профессиональный взгляд.

— Основной тренд — это ухоженность, сияющая кожа, красиво зачёсанные бровки, сочная, яркая помада.

— Как вы обычно готовите кожу своих клиенток к нанесению макияжа? С помощью каких средств?

— Не хотелось бы забирать работу косметологов, ведь основная работа визажиста — это нанесение макияжа, и об этом нужно помнить. Если у девушки проблемная кожа, то я в первую очередь рекомендую пройти курс у косметолога перед важным событием, а потом уже — ко мне. Для быстрого эффекта использую быстро восстанавливающую маску Eisenberg masque tenseur remodelant, после — тоник Missha Super Aqua. Главное — накануне важного события избегать употребление алкоголя, не пить много воды на ночь и, конечно же, здоровый сон.

— Какие оттенки помад считаются самыми трендовыми в этом сезоне?

Яркие и сочные, все оттенки малинового, красного, оранжевого. Почему бы и нет?! Без контура, как блески, так и матовые. Хочется летом увидеть ярких девушек, свободных и сияющих.

— Как вы считаете, какой минимум средств должен быть в косметичке у каждой девушки?

Мне «на каждый день» достаточно ВВ крема, консилера (если совсем не выспалась), геля для бровей, румян, туши, бальзама для губ. Конечно, для более интересных мероприятий нужна косметичка  побольше. Добавлю еще тени от светло бежевых до тёмно-коричневых, компактную пудру, более плотный тональный крем, хайлайтер, яркую помаду. Я могу и не остановиться)!

Хочется летом увидеть ярких девушек, свободных и сияющих.

Тренды в макияже и яркие помады: интервью с визажистом Аленой Колесник-Фото 2

— На ваш взгляд, на какой косметике точно нельзя экономить? И есть ли средства, которые можно купить дешевле?

Основной показатель — это реакция вашей кожи. У меня чувствительная кожа, это как проблема, так и преимущество для визажиста. Всю косметику вначале тестирую на себе, а уже после могу рекомендовать клиентам. Косметика не должна вызывать аллергию на коже и глазах, быть достаточно пигментированой и хорошо держаться в течении дня. Это трудоемкая работа, но подобрать можно. Что касается косметики люкс сегмента, то здесь уже учтены эти особенности. Конечно, исключения могут быть, но это уже индивидуально.

— Есть ли у вас любимые средства и бренды, которым вы никогда не изменяете? Расскажите о таких находках нашим читательницам.

Рынок растет, технологии развиваются, вкусы меняются, тут тяжело привязаться надолго к чему-то одному. Моими любимчиками сегодня являются жидкий хайлайтер Becca Perfect Skin, люблю его подмешивать в тональный крем, получается легкая текстура и сияющая кожа. Также Estee Lauder Double Wear для более жирной кожи, фиксирующая пудра Dior Diorskin Forever Ever Control Powder.

— Как вы считаете, можно ли в масс-маркете найти достойную декоративную косметику? Возможно, сможете привести пример.

Из последних находок понравился карандаш для бровей от Maybelline, прозрачный гель для бровей Vivienne Sabo, водостойкий карандаш для губ бежевый от Gosh

Читайте также: ЛЕТО, СОЛНЦЕ, ПЛЯЖ: ИНТЕРЕСНЫЕ ФИЛЬМЫ ОБ ОТПУСКЕ

Тренды в макияже и яркие помады: интервью с визажистом Аленой Колесник-Фото 3

— Расскажите как профессионал – кто из голливудских звезд всегда отличается безупречным макияжем? Чей образ вам нравится больше всего?

Я отмечу, что действительно качественно выполненный макияж можно заметить на звездах, кому уже за 50, это Николь Кидман, Мерил Стрип, Моника Белуччи, это классика и безупречность. С молодой кожей всегда проще работать, да и в 20 лет косметики много не нужно, чтоб выглядеть хорошо.