В каких продуктах есть кальций
С детства нам внушали, что молочные продукты = кальций, но не ими едиными.
Если у вас непереносимость лактозы, вы проповедуете веганство или просто не любите молоко, кефир и творог, тогда мы собрали для вас альтернативные источники кальция.
Сардины
Врачи рекомендуют взрослым до 50 лет употреблять 1000 миллиграммов кальция в день. А в одной небольшой баночке крошек-сардин содержится 350 мг этого самого кальция. И не будем забывать о том, что они также богаты Омега-3 жирными кислотами, которые хороши для кожи, ногтей и волос (ну и для здоровья в общем).
Апельсины
Еще один стереотип родом из детства: цитрусовые — это кладезь витамина С. Не будем оспаривать этот факт, но добавим, что в них есть еще один бесценный компонент — кальций. Так, в одном апельсине содержится 70 миллиграммов кальция.
Читайте также: НОВЫЙ ТРЕНД В УХОДЕ ЗА КОЖЕЙ: СРЕДСТВА С ВИТАМИНОМ С
Инжир
Как вы уже могли догадаться, инжир — отличный источник кальция, но не только — у него высокий уровень содержания антиоксидантов и клетчатки. Если вы будете съедать около пяти сушеных инжирин, ваш организм будет получать 135 миллиграммов кальция.
Брокколи
Брокколи — наш любимый крестоцветный овощ. Его польза просто неоценима! В нем множество питательных веществ, включая витамин А, магний, цинк и фосфор, ну и, конечно же, герой этой статьи — кальций.
Читайте также: В КАКИХ ПРОДУКТАХ СОДЕРЖИТСЯ МАГНИЙ
Миндаль
Большинство орехов содержит значительное количество кальция, но миндаль — единственный из них, кто относится к щелочным продуктам, которые, как вы знаете, нейтрализуют кислоту, поступающую в организм с кислотными продуктами.
Белые бобы
Белые бобы богаты белком, железом, клетчаткой и кальцием. В одной порции этих бобов содержится приблизительно 175 миллиграммов кальция. Так что скорее ищите рецепты и начинайте экспериментировать на кухне.
Читайте также: ПРОДУКТЫ С НИЗКОЙ КАЛОРИЙНОСТЬЮ, КОТОРЫЕ МОЖНО ЕСТЬ В ЛЮБЫХ КОЛИЧЕСТВАХ
Листовые овощи
Мы уже говорили об одном представителе этой категории — брокколи, но листовых овощей значительно больше. В капусте, брюссельской капусте, рукколе, кресс-салате, укропе, петрушке, базилике, щавеле и латуке практически нет калорий, а вот кальция — предостаточно.