Вдова Дэвида Боуи выпускает аромат, вдохновленный ее романом с музыкантом 

Супермодель Иман решила поделиться впечатлениями о ее “эпичном любовном приключении”. 

Плод любви от Иман — дебютный аромат. Создавая свой парфюм во время пандемии, 66-летняя супермодель отдала дань уважения своему скончавшемуся супругу Дэвиду Боуи линейкой ароматов, вдохновленных памятью о легендарном рокере. 

Вдова Дэвида Боуи выпускает аромат, вдохновленный ее романом с музыкантом -Фото 1

English musician, singer-songwriter, and actor David Bowie with his wife Somali fashion model Iman, circa 1995. (Photo by Rose Hartman/Archive Photos/Getty Images)

«Создавая парфюм, вспоминая о Дэвиде, находясь в доме, я поняла, что моя печаль несколько утихла. И я пережила ее”, — рассказала Иман изданию People o Боуи, который умер от рака печени в 2016 году.  

Любимый аромат суперзвезды Tom Ford Grey Vetiver частично также стал вдохновением для создания личного парфюма Иман Love Memoir by Iman Eau de Parfum, который можно будет приобрести за 85 долларов. 


Творение раскрывается нотами древесного ветивера, далее следуют бергамот, ваниль и черная смородина, а в качестве символа Боуи в дело вступает роза. 

«В этом присутствует магия и алхимия. Древесный ветивер напомнил мне об одеколоне, который был на нем в вечер, когда мы познакомились, а бергамот навеивает мысли о Тоскане, где мы поженились”.

Читай также: «Носоріг» Олега Сенцова визнаний найкращим на Стокгольмскому міжнародному кінофестивалі   

Но ингредиенты не единственный способ, который представляет пару. Упаковка продукта — также дань уважения Боуи: от цвета оформленного в стиле заката, до колпачка с чеканным золотом, отсылающего к сложенным камням в саду пары в их доме на севере Нью-Йорк. 

Вдова Дэвида Боуи выпускает аромат, вдохновленный ее романом с музыкантом -Фото 2

“Для того, чтобы успокаивать себя весь год, когда мы все были в дали от наших любимых, я собрала все воспоминания, и начала их упорядочивать. В некоторых культурах есть практика складывания камней, чтобы таким образом увековечить память об ушедших”. 


Несмотря на то, что для Иман — это первый аромат, супермодель точно не в новинку работать с продуктами красоты. В 1994 году она основала компанию Iman Cosmetics, а в 2007 году линию одежды — Iman Global Chic. 

“Несмотря на то, что я уверенная в себе, обычно я очень осторожно принимаюсь за новые дела, а особенно связанные с бизнесом. Если бы в моей жизни не было Дэвида, не думаю, что у меня хватило бы смелости построить Iman Cosmetics. В этом плане он был бесстрашным. Он давал мне храбрость действовать”. 

Вдова Дэвида Боуи выпускает аромат, вдохновленный ее романом с музыкантом -Фото 3

Супермодель, которая вышла замуж за Боуи во Флоренции в 1992 году, рассказала изданию и о своих планах на будущее, уверив, что больше она никогда не выйдет замуж. 

“Я все еще чувствую, что я замужем. Кто-то несколько лет назад назвал Боуи моим скончавшимся мужем, и я исправила, добавив, что он — просто мой муж”. 

 

Статьи по теме
x