Спецпроекты:

Селебрити

7 звезд, которых попросили похудеть ради роли

Голливуд не терпит разнообразия. 

Дженнифер Лоуренс, Эшли Бэнсон, Марго Робби не раз становились жертвами бодишерминга. Режиссеры и продюсеры требовали от них избавиться от парочки килограммов ради роли. Мы собрали самые интересные истории. 

Эми Шумер

Американская комическая актриса Эми Шумер сделала свой вес объектом своих же шуток, а это говорит о том, что она давно приняла себя такой, какая есть. Но, невзирая на позицию Шумер, продюсеры продолжают просить ее похудеть. На шоу Джонатана Росса она рассказала одну из таких историй:

Единственное, что от меня требовалось для съемок этого фильма — похудеть. Мне сказали, что женщина в Голливуде, которая постоянно мелькает на экране, не может весить более 140 фунтов (63,5 кг — прим. ред.) — у людей от этого болят глаза. 

Эшли Бэнсон

Даже во времена, когда Эшли носила одежду размера XS, ей говорили, что она «слишком толстая» для некоторых ролей. В интервью для журнала Health звезда сериала «Милые обманщицы» рассказала о том давлении, которое оказывают на актрис некоторые представители киноиндустрии:

Последние несколько лет я часто слышу фразу «Ты слишком толстая для этого». И тогда я думаю: «Подожди, что? Ты хочешь, чтобы в твоем фильме снимался скелет?» Но я чувствую себя хорошо. Я не хочу худеть на 20 фунтов (9 кг — прим. ред.), потому что мне это просто не нужно. Мы все чувствуем давление, потому что ради работы вынуждены худеть. Мне постоянно говорят сбросить вес. Совсем недавно мне сказали: «Ты должна быть «кожа и кости», иначе не получишь эту роль». И это с моим размером XS!

Читайте также: СПОРТОМ ЕДИНЫМ: АКТРИСЫ, КОТОРЫЕ «УМИРАЛИ» В ТРЕНАЖЕРНОМ ЗАЛЕ РАДИ РОЛИ

Эмили Блант

В 2006 году ради роли ассистентки Миранды Пристли в фильме «Дьявол носит Prada» Эмили Брант должна была кардинально похудеть. Продюсеры попросили ее выглядеть «болезненно». 

Мне определенно нравилось терять вес — не потому, что у меня были лишние килограммы, а потому что я играла персонажа с болезненной худобой. Она буквально ничего не ела. Поэтому я не могла появиться в кадре со «спасательным кругом» на талии, но никто не вырывал у меня пончик из рук, если мне хотелось его съесть. 

Дженнифер Лоуренс

На церемонии Elle Women in Hollywood в 2017 году Лоуренс рассказала, как ее попросили сбросить семь килограммов за две недели. Мало того, женщина-продюсер попросила Дженнифер встать возле девушки в нужном весе для «вдохновения». 

Затем продюсер попросила меня и еще пятерых девушек, которые были значительно, значительно худее меня, раздеться. Мы стояли рядом друг с другом с одной только лентой, прикрывающей причинные места. После этого унижения она отдала наши голые фотографии и сказала, что это вдохновит меня сесть на диету. 

Дженнифер Лопес

Формы Джей Ло сводили и сводят мужчин с ума. Но только не мужчин-продюсеров. В интервью InStyle Дженнифер рассказала, что ее постоянно просят «сбросить пару фунтов».

Это меня вовсе не беспокоит. Но я получаю много критических замечаний от людей из индустрии. Они постоянно говорят мне «Ты должна сбросить пару фунтов» или «Ты должна сделать это и это». Эти комментарии довели меня до точки, когда я сказала: «Я такая, какая есть. Природа дала мне такую фигуру. Все женщины, с которыми я росла, выглядели так, и все они были красивы для меня. Я не видела ничего плохого в их формах. И сейчас не вижу!

Читайте также: ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ: ИСТОРИИ ЗНАКОМСТВА ПОДРУЖЕК-ЗНАМЕНИТОСТЕЙ

Кейт Бекинсейл

Режиссер Майкл Бэй сказал Кейт Бекинсейл сбросить вес, иначе она не получит роль медсестры Эвелин Джонсон в фильме «Перл-Харбор». Актриса возмутилась, ведь действия картины разворачиваются в 40-х годах, и женщины тех лет не должны выглядеть слишком худыми.

Думаю, он просто был озадачен. Перед ним стояла актриса, грудь которой не была больше головы, да и, к тому же, не блондинка. Я только родила дочь и потеряла вес, но он все равно сказал мне, что я должна заниматься спортом, иначе он не даст мне роль. Я не могла понять, зачем мне худеть, если я должна сыграть медсестру из 40-х.

Марго Робби

В 2016 году актриса дала интервью TV Week, в котором призналась, что ее просили похудеть к роли в фильме «Тарзан. Легенда». Она отказалась, аргументировав это тем, что женщина-исследователь в 40-х годах просто не могла выглядеть слишком худой. 

Это 19 век! Если у нее будет немного веса, это, наоборот, хорошо. Я не собиралась худеть только ради этого. 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Вход

Забыли пароль?