Ариана Гранде, Тимоти Шаламе, Эмили Ратаковски, Halsey и другие на митингах после смерти Джорджа Флойда

Знаменитости присоединились к акциям протеста. 

twitter.com/emrata

25 мая в США произошло событие, которое повлекло за собой протесты и акции. Афроамериканца Джорджа Флойда задержала полиция в Миннеаполисе и в следствии удушения коленом одним из сотрудников мужчина умер в больнице. 

Читайте также: Знаменитости, которые пострадали от домашнего насилия

Четверых полицейских уволили, а одного взяли под стражу. После инцидента вспыхнул расовый скандал, ведь по статистике от рук сотрудников полиции темнокожие умирает чаще.

На улицы США вышли стали выходить люди с требованиями прекратить беспредел, но мирные протесты быстро превратились в потасовки, грабежи магазинов, торговых центров и нападения на полицейских. 

К протестам присоединились и знаменитости. На улицах разных городов в США были замечены Ариана Гранде, Halsey, Тимоти Шаламе, Tyler, The Creator, YUNGBLUD, Machine Gun Kelly, Эллен Пейдж, Тинаши, дочь Майкла Джексона Пэрис и другие, а в социальных сетях многие выражают поддержку протестам с помощью хэштега #BlackLivesMatter. 

Певица Halsey рассказала, что во время шествия в нее и группу других протестующих стреляли резиновыми пулями, хотя они ничего не нарушали, стояли с поднятыми руками и были неподвижны. Девушка не пострадала и не была арестована, но призывает всех неравнодушных сделать благотворительные взносы в поддержку митингующих, которым нужен залог, чтобы выйти из полицейских участков. 

К движению #BlackLivesMatter присоединились не только афроамериканцы, а все, кому не безразлична ситуация с расизмом в Америке и несправедливая гибель Джорджа Флойда. В социальных сетях выразили поддержку Деми Ловато, Джастин Бибер, Риз Уизерспун, Гарри Стайлз, Селена Гомес и многие другие.

Ольга Зализницкая

Recent Posts

Кто такая Никола Пельтц — невеста Бруклина Бэкхема, актриса и наследница миллиардера

После множества романов Бруклин Бекхэм нашел свою избранницу.  Бруклин, старший из наследников в семействе Бэкхемов, в 21 год объявил о…

19 часов ago

Riya презентує ліричну пісню про любовні «Листи»

Українська інді-поп співачка Riya презентує ліричний сингл «Листи». Для співачки це друга самостійна робота після припинення співпраці з продюсером. «Листи»…

19 часов ago

Что такое иммерсивный спектакль Remote Kyiv и почему это лучший выбор для досуга

Идеальный досуг или подарок — впечатления, которые можно получить благодаря компании uzahvati и их нестандартным спектаклям вне театральных пространств и…

20 часов ago

Блогер и путешественница Татьяна Кодзаева о 9 местах Украины, которые должен увидеть каждый

Обстоятельства в мире заставили Татьяну Кодзаеву (Tatyana Kodzayeva) и ее команду пересмотреть взгляды на путешествия по Украине и дали возможность…

20 часов ago

Ukrainian Fashion Week презентує третю історію Action: Sustainable Fashion – BEVZA

Ukrainian Fashion Week за підтримки Українського культурного фонду презентує третю історію Action: Sustainable Fashion – BEVZA.  Сталий розвиток моди включає…

21 час ago

Сын Риз Уизерспун записал свою первую песню

Звездная мама поддержала сына в социальных сетях. Говорят, что на детях талантливых родителей природа отдыхает, но мы видим множество примеров,…

23 часа ago