Билли Айлиш посвятила короткометражку тем, кто обсуждает ее тело

18-летняя певица рассказала о том, с каким осуждением ей приходится сталкиваться каждый день.

Билли Айлиш представила откровенный короткометражный фильм NOT MY RESPONSIBILITY, в котором рассказывает, как вынуждена слушать комментарии о своем стиле одежды, теле, сексуальности. 

Вы знаете меня — действительно, знаете меня? У вас есть мнение о моих мнениях, о моей музыке, о моей одежде, о моем теле, — говорит она в начале видео, медленно снимая одежду. — Некоторые люди ненавидят то, что я ношу; некоторые люди хвалят. Некоторые люди используют это, чтобы опозорить других; некоторые люди используют это, чтобы опозорить меня. Но я чувствую, что вы смотрите, всегда.

Читайте также: БИЛЛИ АЙЛИШ РАССКАЗАЛА О РАДОСТЯХ САМОИЗОЛЯЦИИ

@billieeilish

«Ничто из того, что я делаю, не остается незамеченным, поэтому пока я чувствую ваши взгляды, ваше неодобрение… или ваши вздохи облегчения. Если бы я жила ими, я бы никогда не смогла двигаться», — продолжает Билли. 

Вы хотите, чтобы я была меньше? Слабее? Мягче? Выше? Хотите, чтобы я была тихой? Мои плечи провоцируют вас? Моя грудь? Я — мой живот, мои бедра, тело, с которым я родилась? Разве это не то, что вы хотели… если я ношу то, что удобно… я не женщина. Если я сбрасываю одежду, я девушка легкого поведения… 

Читайте также: ПРИНЯТЬ И ПОЛЮБИТЬ: КАК СДЕЛАТЬ СВОЕ ТЕЛО СОЮЗНИКОМ, А НЕ ВРАГОМ

Она приходит к выводу: «Мы решаем, кто они. Мы решаем, чего они стоят. Если я ношу больше одежды, если я ношу меньше одежды, кто решает, что это представляет меня? Что это значит? Является ли моя ценность только вашим восприятием? Или ваше мнение обо мне не моя ответственность?»

В апреле этого года певица столкнулась с бодишеймингом, когда опубликовала в Instagram фото в купальнике. Комментаторы набросились на нее, оставляя сообщения вроде «Она мне больше не нравится, как только ей исполнится 18, она станет доступной девушкой». Именно эти комментарии и подтолкнули певицу к громкому высказыванию о своем теле. 

Статьи по теме
Читайте также