UA
    RU

    Брук Шилдс об эйджизме и о том, как возраст влияет на личную жизнь

    Актриса рассказала о том, что начала по-новому смотреть на свой возраст.
    
    Брук Шилдс об эйджизме и о том, как возраст влияет на личную жизнь-Фото 1

    Instagram/@brookeshields

    Эйджизм – проблема современности, о которой стоит говорить вслух, поэтому многие знаменитости все чаще рассуждают на эту тему. Брук Шилдс также нашлось что сказать по этому поводу. 56-летняя актриса призналась, что считает заблуждением то, что женщина в возрасте перестает быть сексуальной и страстной.


    Принятие наших тел происходит позже. Сейчас я наслаждаюсь своим телом гораздо больше, чем когда-либо. Сейчас я чувствую, что мое тело принадлежит мне. Но я не ощущала этого, когда была молода,

    — говорит знаменитость.


    Также актриса подняла важную тему репродуктивной функции и отметила, что “еще одно заблуждение о том, что женщины, которые не могут иметь детей – не важны для общества, потому что они не способствуют его расширению”.

    У нас есть жизненная сила. И я думаю, что заключается она в том, чтобы проявляет себя сексуально. Это проявляется в уверенности. Уверенность – самая сексуальная вещь, с которой я когда-либо сталкивался,

    – отметила Брук.


    Читайте также: Дрю Бэрримор рассказала о решении вести трезвый образ жизни 

    Тема эйджизма для актрисы и модели очень близка и в этом году она запустила проект Beginning Is Now, в котором  поддерживает женщин за 40 и ломает стереотипы касательно возраста в обществе. Здесь Шилдс поделилась своей личной историей о том, как она не могла забеременеть и делала ЭКО.

    В 40 лет я внезапно почувствовала, что стала взрослой. Моя фертильность изменилась. Мне было трудно иметь детей, поэтому пришлось делать ЭКО аж семь раз. А в карьере мне сказали что-то вроде: “О, ты уже нежизнеспособна, когда тебе исполнится 40”. Но я хочу сказать, что 40 это конец, а только начало жизни.”



    Брук Шилдс об эйджизме и о том, как возраст влияет на личную жизнь-Фото 2

    Instagram/@brookeshields

    Позже Брук  Шилдс откровенно рассказала о своей сексуальной жизни, признавшись, как «она развивалась» с годами. «В свои 20 лет я этого боялась и думала, что совершаю какой-то оскорбительный акт, поскольку я католик. Из-за этого у меня было страшное чувство вины. В 30 лет я даже не думала о том, чтобы быть сексуальной. И только после 40 ко мне пришло осознание того, что секс – это часть нашей жизни и он прекрасен,” – призналась звезда.

    Также актриса отметила, что она стремиться предоставит правильное сексуальное образование своим двум дочерям, 18-летней Роуэн и 15-летней Гри. Брук учит, что не “не нужно стыдиться и принимать себя такими, какие они есть”. Нам импонирует такой способ воспитания и в целом взгляд на вопрос женского возрасты. Наша редакция искренне рада, что все больше знаменитостей говорят об этом и ломают шаблоны общества.


    Статьи по теме
    x
    x