UA
    RU

     Эдди Редмейн считает ошибкой свое участие в фильме “Девушка из Дании” 

    Редагувати переклад
    Почему актер сейчас не решился бы на перевоплощение в Лили Эльбе - одну из первых женщин-трансгендеров. 

     Эдди Редмейн считает ошибкой свое участие в фильме “Девушка из Дании” -Фото 1


    С 2015 года Эдди Редмейн постоянно сталкивается с критикой и своей игры в фильме “Девушка из Дании”, и с решением в принципе принять участие в проекте. 

    В интервью для The Sunday Times 39-летний победитель премии “Оскар” признался, что сейчас он бы не согласился на роль. Конечно, проблема заключалась в том, что как мужчина Эдди не имел права играть художницу Лили Эльбе, которая стала известна, как одна из первых женщин, которая прошла через операцию по смене пола. 


    “Я участвовал в этом фильме с лучшими намерениями, но я думаю, что это была ошибка”, — рассказал Редмейн о роли, которая принесла ему номинацию на “Оскар”. Раннее мужчина говорил, что при подготовке к участию в проекте, он постоянно встречался с женщинами-трансгендерами разных возрастов. 

    Несмотря на то, что многие уверены, что фильм был бы не таким успешным без участия Эдди, так как он выиграл “Оскар” за роль в картине “Теория всего” годом раннее, авторов проекта обвинили в том, что цисгендерные актеры не должны играть трансгендеров. 

    Читай также: Годовщина “Сумерек”: Актеры, которые снимались в саге, но все об этом забыли 


    «Самая большая дискуссия заключается в том, что при отборе актеров участвуют немного людей. Должен быть во всем противовес, а иначе мы постоянно будет сталкиваться с такими дебатами”, — добавил актер.

     Эдди Редмейн считает ошибкой свое участие в фильме “Девушка из Дании” -Фото 2

    Кстати, коллега Редмейна Алисия Викандер, которая сыграла в “Девушке из Дании” жену Эльбе, и выиграла за эту роль “Оскар”, недавно также высказалась насчет противоречивых взглядов. 



    «Я полностью понимаю критику, которая обрушилась на наш фильм, потому что мы должны меняться, и мы должны делать все возможное, чтобы трансгендерные женщины и мужчины также получали шанс работать”, — рассказала 33-летняя актриса, добавив, что Эдди проделал удивительную работу над персонажем Лили Эльбе. 

    На данный момент Редмейн задействован в новой постановке “Кабаре” в Лондоне, где он играет также достаточно противоречивого персонажа гендерной нейтральности — конферансье Эмси, чей образ часто воплощают актеры-представители ЛГБТК-сообщества. 


    “Из всех персонажей, с которыми я когда-либо сталкивался, этот поддается классификации меньше всего. Я бы хотел попросить людей, прийти и посмотреть, прежде чем судить”, — заявил актер. 

     

     


    Статьи по теме