Елена Зеленская и другие украинские знаменитости в фотопроекте Oh My Look!

Первая леди страны Елена Зеленская, певица Джамала, телеведущая Маша Ефросинина, дизайнер Катя Сильченко и другие знаменитости приняли участие в фотопроекте Oh My Look!. 

«Привычка быть осознанным» — digital-проект сервиса аренды одежды Oh My Look!, посвященный изменениям в самом большом гардеробе страны, разумному потреблению и тому, как просто быть его амбассадором. В период карантина сервис обновил свою модель в пользу аренды всей одежды и показывает перемены в дистанционных съемках от Марины Карпий.

Читайте также: Все статьи Marie Claire про экологию и осознанность

Фотограф посмотрела на изоляцию с другой стороны и в партнерстве с Canon придумала, как фотографировать героинь в Киеве из своей квартиры в Тбилиси. Обновления, которые Oh My Look! планировал в течении 2020 года, случились уже сейчас: сервис аренды платьев обнулился и стал сервисом аренды всей одежды. В поддержку своих изменений бренд запустил digital-проект #ПривычкаБытьОсознанным.

Его участницами в социальных сетях стали Маша Ефросинина, Катя Сильченко, Надя Дорофеева, Ирина Горовая, Джамала, Лера Бородина, а завершающей историей стало интервью с Первой леди Еленой Зеленской. Героини поделились своим отношением к осознанному потреблению, показали гардероб и передали свою одежду в сервис аренды. Теперь любой клиент может прийти в Oh My Look! и взять напрокат платья с красной дорожки, музыкального клипа или официальной церемонии.

 

Первая леди Елена Зеленская

Мне очень близок тренд на отказ от консьюмеризма. Хотя, признаюсь, я пока не достигла успехов в том, чтобы уменьшить количество используемых вещей. Но мой путь в этом направлении только начинается, работаю над собой.

Захламляя свою среду обитания, мы захламляем сознание. Я в этом уверена. Сейчас в потреблении все чаще заметен тренд на «быть, а не казаться». Надеюсь, он будет развиваться дальше! Однозначно, одежда может сказать многое о личности. Но за презентационной частью обычно есть и более глубокое содержание. Если мы позволим друг другу тратить меньше времени и денег на презентации — возможно, останется больше на смыслы.

Читайте также: Современная элегантность: вдохновляемся знаковыми образами Елены Зеленской

 

Маша Ефросинина

Я — абсолютный адепт нового движения устойчивой моды. Я из тех людей, которые сами научились зарабатывать деньги. Все, что имею на сегодняшний день, заработала абсолютно самостоятельно. И никогда у меня не было желания транжирить деньги. Я очень хорошо знаю им цену и знала всегда. Поэтому все мои потребительские привычки очень осознанные.

С ростом материальных возможностей, я стала позволять себе роскошные вещи. Это больше всего касается аксессуаров. Но в догонку ко всем вопросам о slow fashion, хочу сказать, что они тоже в этой концепции. Все мои сумки великих брендов — они вечные. Я не знаю, передам ли я их своей дочери и будет ли она их носить, но они точно когда-то будут достаточно красивой, если не реликвией, то дорогим винтажем.

 

Лера Бородина

Верю, что в ближайшее время, даже если бы с нами не случился карантин, потребительские привычки бы менялись — я в этой лодке давно. И они не о том, что раньше мы хотели много разной одежды, а тут вдруг проснулись и поняли, что можем обойтись одной парой джинс и рубашкой. Они о другом. О ценности. Что вещи должны приносить радость, должны быть качественными и служить больше, чем один сезон. Изменение наших потребительских привычек в том, что мы наконец поймём, на что действительно хотим тратить больше денег и чем хотим обладать, а что готовы разделить.

Сервис аренды всей одежды, сервис подписки на гардероб — я первая, кто мечтает пользоваться таким продуктом. Я мечтаю больше не выбирать между молочным и алым костюмом! Я хочу носить оба, и еще вот тот голубой с короткими шортами. Но я не хочу этим обладать. Видишь разницу?

 

Катя Сильченко

Полностью согласна с тем, что fashion стал слишком fast. Мы набрали сумасшедшую скорость, нам всем пора замедлиться. Я за то, чтобы объединить женскую и мужскую недели моды, а круизную коллекцию и вовсе убрать. Но ни в коем случае не трогать кутюр — это особый праздник жизни.

Я не делаю безумные обновления гардероба. Я тот человек, который несколько раз подумает перед покупкой. Очень люблю перешивать одежду, которая мне больше не подходит. Я прям очень люблю это делать — давать жизнь вещи, которая, казалось, отжила себя.

 

Надя Дорофеева

Человек быстро приспосабливается к меняющимся условиям. Карантин дал возможность нашей планете отдохнуть и восстановиться. Надеюсь, для многих он станет знаком — задуматься и пересмотреть свои привычки потребления.

Мне близок подход устойчивой моды. Часто то, что нам надоело и кажется не модным, не стильным, может оказаться для кого-то другого вещью мечты. Думаю, мир в скором времени придет к снижению производства. Я стараюсь осознанно подходить к обновлению гардероба – прежде чем купить вещь, мысленно комбинирую ее с одеждой, которая у меня уже есть. Обожаю выискивать интересные винтажные вещи.

 

Ирина Горовая

На карантине вообще исчезло желание что-либо покупать. И, думаю, после него стремление к накопительству и безостановочному потреблению уменьшится. Люди поняли, что лучше потратить деньги на что-то более важное, чем новые шмотки. Я мечтаю не о том, чтобы пойти по магазинам и удовлетворить свои сиюминутные желания покупками. Я жду возможности снова путешествовать и смотреть мир.

Считаю, что бизнесу нужно искать подходы, которые будут релевантны и тем, кто любит новые красивые вещи, и тем, кто не имеет возможности приобретать одежду, вкладывать средства в переработку, вторичное потребление, перераспределять ресурсы. Вместо призывов «уменьшить» и «запретить», лучше разрабатывать новые способы использования товаров вторично.

 

Джамала

Я не хотела бы придерживаться правила «один раз надела и больше в этом наряде появляться нельзя».

Тем не менее у меня есть вещи, которые я надевала всего лишь на час, на церемонию, съемку или интервью, а затем отправляла их висеть в гардеробной. На карантине я разобрала свои шкафы и обменяла такие вещи на специальные костюмы для врачей. А вырученные деньги передала фонду, который занимается пошивом костюмов и доставкой их в больницы.

Быть амбассадором осознанного потребления может каждый. Берите пример с героинь и начинайте с малого — разберите свой гардероб и найдите одежду, которая в нем скучает. Она может получить новую и яркую жизнь с другими девочками, а вам дать возможность дополнительного дохода. Подробней читай на ohmylook.ua.

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также